信的作文400字
妈妈:
当我写这封信的时候,其实心里早就认定你是看不到的了。有太多的话想说出口,也想笑着跟你说——然而太懦弱,千言万语不知一封信能否容得下。
“妈妈是阳光”,是啊,十几年了,阳光下那个跟在妈妈后面的那个小男孩也逐渐褪去稚嫩,长大了。转眼,一个名副其实的初中生。
所以妈妈,你的手慢慢走远了。
或许是在害怕别人的嘲笑,你的拒绝,然而无论如何,我始终是注定牵不到的了。
过去只留下一段模糊的记忆,供我做回盗墓者。
时间在流逝,那些年没发觉,没留意,妈妈你的手心的温度。小说里真美好,主角是幸运的,牵下妈妈的手只是家常便饭,羞不羞人没人在意。
人们说,牵手是肉麻,其实不牵手更来的残忍。妈妈,是么?——没有了手的连接,谁能到得了彼岸呢?
彼岸的花开了,我却不知道。
彼岸的花谢了,我却不知道。
而岁月飘过的痕迹却是更加清晰,他无非是想让这个大男孩抛下自己所有迂腐的想法,伸出手触碰一下心愿而已!
那天街上,有个孩子就这样无顾忌的牵着妇女的手,撒着娇。然后妇女无奈就递过了冰淇淋,孩子笑了笑,两人走过。这个画面,其实比什么都来的令人怀念,令人感伤。
妈妈,是否有一天我真的坚强,我们会牵手在街上走呢?
——愿时光不再流过,我不再懦弱。