暴雨的作文
这雨好像女子十月怀胎的孩子让人期盼了很久很久。云层一层叠着一层,一朵挨着一朵显得越发厚重。那奶灰色的天空压抑得让人喘不过气了。白纸般的光挣扎着从云层里钻出来,在天与地相接的地方放射出一道道灼眼的光芒。远处的山雾气缭绕,如水墨般渲染开来,山的颜色由下到上,从深到浅,一直延伸到天空中,仿佛古人笔下的一幅山水画卷。
就在这时风低吟着从远方缓缓吹来,渐渐地渐渐地那宛如低沉般小号的声音立即变了曲调,激昂高亢地吹响了《风的变奏曲》,它在空旷的街道上肆虐着,在摇摇欲坠的树间呼啸而过。树上的叶子被闷热的空气所笼罩,有气无力地耷拉着脑袋。风的到来犹如明星登场一般,让他们欢呼雀跃、精神抖擞起来,呼啦啦地挥舞的小手发出雷鸣般的掌声……
慢慢地风平静了下来,主动退场。雨成为这世间的主宰,一大片浓浓的黑影,压在大地的头顶,暴雨突然从天而降,措不及防地给大地狠狠一击,接下来雨滴如子弹般密集地扎下来,如岩石壁垒般的云层都抵挡不住它的侵袭,路上的司机被弄得找不到方向,摁得震天响的喇叭声,猛踩刹车的刺耳声不绝如缕。如干树枝般的闪电,在天空中一划而过,整个大地已经被密密麻麻的雨点占据者,黄豆大小的雨点如银针般扎进大地,只听见大地痛苦的呻吟着。冰雹也来凑热闹了,铁皮房顶上传来了一阵阵排山倒海的闷雷声,这声音简直就如几千面鼓同时击打起来,人们不由得打了一个寒战,迅速在暴雨中消失,整个天地间白茫茫一片。
才一会的功夫,暴雨像一头野马被驯服了下来,雨越来越小。零落的雨点好像轻盈的雪花从天空中洒落下来。植物们吸足了水份,挺直了腰杆,彰显了固有的活力,原本灰蒙蒙的叶子,经过大雨的沐浴,又显得朝气蓬勃,充满了无限的生机。绿油油的小草散发出清新宜人的芳香,凉爽的风轻轻地拍打着人们的脸颊,道路两旁的蔷薇娇艳欲滴。潮湿的空气中鸽子们飞得轻盈平稳。落日的余晖伸出修长的金色手指,抚摸大地。有好一会,空气里只有那种似有似无的呢喃声,这感觉真好!