暴雨的作文
雨,要下就下猛的。
暴雨仓促而又短暂,势头之猛之凶不禁让我想起人们爆炒大虾时,把虾扔入锅中时“刺啦”的一声。真是爽快干脆。
朱自清喜欢细雨,“像牛毛,像花针,像细丝”。不错,细雨是挺好,缠绵细腻,但说起来,细雨打在伞上敲不出声音,像拳头打在棉花上一样,而且似下非下的,真是无聊。
雨打在伞上是畅快淋漓的。暴雨敲打在伞上溅起水花,弹起水珠,噼噼啪啪地在伞上爆炸,哗啦啦地在耳边轰鸣。如雨女发怒了,降下大雨,敲击大伞来泄气。有的时候,我透过伞,会看到水珠在伞的顶端绽开的影子,转瞬即逝而又似乎无穷无尽,在一瞬间,美绽放了;在一瞬间,美消逝了,但是还有很多的美在等待着你的欣赏。
雨打在窗上是来势汹涌的。雨势浩荡,雨珠敲击在窗户上,变成了一粒粒弹珠,“乒乒乓乓”不绝于耳,仿佛要把这窗子给砸碎了一样。倒是把躲在窗户后边的小孩子,吓得胆战心惊。
但是,暴雨来得快,去得也快。在这大敲大击之后则是见好就收。干净利落,犹如鲁提辖拳打镇关西,从来不在一件事情上磨叽。而暴雨,也在自己降落人间的那一刹那释放自己。人生不亦如此,并在短暂的时间中绽放出生命的光彩,而不是浑浑噩噩活一辈子,最后又浑浑噩噩的死掉。这,岂不是白活了一趟?