暴雨的作文
昨天晚上下起了大暴雨,这让我想起了前天我们去上游泳课的路上遇上的那场大暴雨。
我们刚收拾好东西准备出门的时候,天已经变得灰蒙蒙的了。可当我们走到十字路口等红绿灯的时候,天一下子变得黑压压的,对面的那些车子也亮起了车灯,远远望去,就好像晚上七八点钟一样。这时,天空中飘起了小雨,等我们到车站的时候,雨已经越下越密,越下越大了。不一会儿,雷公公和闪电婆婆也来了,闪电婆婆用她那耀眼的光芒划破了黑沉沉的天空,紧接着又传来一阵阵的雷声,那是雷公公正奋力地敲打着他的时候大鼓呢!豆大的雨珠从天而降,砸在雨伞上、屋顶上、车顶上、地面上、窗户上……发出咚咚咚咚的声音。随着雨越下越大,大滴大滴的玉珠变成了倾盆大雨,不禁让人怀疑又是哪个调皮鬼打翻了玉帝的洗脸盆啊?庆幸的是在雨最大的那一刻,我们坐上了820路公交车。车子缓缓向前驶去,当它拐出一条小路后,突然发现这边的天要比我们上车那会亮很多。我和妈妈都以为这雷雨快要停了。可就在我们下车的那一刻,才发觉这雨下得越发大了,还没有走几步,我俩的衣服都已经被雨水溅得湿透了。一路上,我们看到很多路面都已经开始积水,往常平坦的马路被一股股水流变成了小溪。每当车子开过就会溅起白色的水花。
我笑着对妈妈说:“这暴雨彻底打乱了出场次序,之前是先换衣服后湿身,这会还没换衣服就直接让我湿透了。”我的话音还没落,一个“惊天雷”啪啦啦地在头顶响了起来,就像雄狮怒吼一般,吓得我们俩一声尖叫抱在一起,就连一旁的电瓶车也被吓得“唔啊唔啊”地直叫唤,这雷公发起怒来可真够吓人的!嘿嘿,别看妈妈平时说起来“胆大包天”,这会她在雷公面前,也变得如此胆小如鼠!