雪的爱作文
当刮过第一阵北风,冬姑娘穿着白色的雪裙,步履轻盈地来了。她接到四季妈妈交给她的任务,高兴地来到人间,给大树。麦子披上一层雪被子,让它们明年更茁壮成长,于是,她把裙子中的雪花撒向大地。
片片雪花如鹅毛,似柳絮,更像一个个小精灵。他们在空中穿梭,飘荡,追逐,玩闹。一个个小精灵悠悠地走进田里,奔向大地。他们似乎穿了隐身衣,都不见了;又像一个个闹铃,催着小朋友快点出来与他玩耍,与他欢闹。
小朋友们终于按耐不住,冲了出去。他们用手轻轻接住一片,可爱精灵们总是喜欢和小朋友们捉迷藏,不知躲哪去了。小朋友们追着,跑着,雪花落在头上,身上,帽子上,就像用羽毛装饰成的小天使一般,美丽,天真,可爱。
没过一会儿,屋顶上,树枝上全白了。放眼望去,一大片,一大片都是白的。万里银装素裹,分外妖娆,仿佛一切都沉浸在美妙的仙境中。我不得不佩服东姑娘是个专业的画家,能在那么短的时间里绘画出这一幅佳作。冬姑娘真是多才多艺!
还没让我赞美完,太阳的脸就急匆匆地要露出来。也不知是在太阳的照耀下,雪显得格外晶莹透亮;还是在雪的反衬下,太阳显得格外灿烂。不知什么缘故,雪花一见太阳就红了脸,但这更使她美丽无比。
不时的,窗外传来一阵阵银铃般的笑声,欢乐的笑声在校园的上空回荡。
雪儿,它白的纯洁,白的神圣,我哪有什么理由不喜欢它?