雪的爱作文
在世间万物中,我最钟爱雪。
雪,是大自然的精灵,一到冬天,就从天空降落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒,争先恐后地投入大地妈妈的怀抱中。
雪花在降落的过程中最有趣了。它们跳着一曲曲世间最动人的舞蹈,只要微风轻抚,便打着旋,提着裙摆跳起了小天鹅舞。有时,两个雪精灵不小心碰到了一起,便又跳起了有趣的双人舞。而我,久久地凝视着它们,成了最忠实的观众。
这些小精灵们又调皮的不得了。倏倏地钻进我的脖子里,马上便融化成水,凉丝丝的。我伸出手想接住它们,可他们被风一吹,便又轻盈地逃走了,要不就是融化成水,从我的指缝中悄悄溜走了。
看着这些小雪花,我的心底忽然萌生了一个想法:雪花这么好看,不知道尝起来味道是什么样呢?于是,我伸出舌头,用舌尖接住一个又一个的雪花,它们便立刻在我舌尖上融化,那种感觉冰冰凉凉的,真的很有趣呢!
不久后,雪停了。雪精灵们似乎都回到了大地妈妈的怀抱中了。大地上一片雪白,似乎是一张白茫茫的地毯,树上还残留着一些雪,远远望去,好似开了满树的梅花……
就在这时,我看到一只小狗在雪地上跑来跑去,画了满地的梅花。孩子们也穿上了厚厚的棉衣,在雪地上玩耍,不一会,雪地上就有一个可爱的雪孩子诞生了。孩子们在雪人身旁追逐打闹,它们银铃般的笑声久久回荡在我耳边……
我爱冬天,这雪花飘飞的季节,我更爱雪,这世间最美的精灵!