雪的爱作文
我特别喜爱雪,所以在每次雪飘的时候,我都在雪中赏雪。
下雪了,看那白白雪花从天外飘来,它不管是高山、平原,还是残坳、泥潭,都一股脑的復盖,暑往寒来,雪呀!积蓄了一年的圣洁,它等呀等,终于等到秋去冬来,才得以尽情地渲泻。
最初的雪翩翩而来,稀稀疏疏,一片,两片,四五片,曲指可数,它们在空中飞飞停停,忽高忽低,欲左欲右,欲退欲行,乍看好似春天里衔泥的乳燕,迂回盘旋,左右逢源。
伸出手掌去迎接,洁白的雪花欢快地落在掌心,粗略地端祥,看不出半点的扭捏,只是弱显娇柔与羞怯,似少女见人时含羞半掩。未及细看白雪的圣美,雪片却瞬间消失在指缝之间。失望吧!这种片刻的展露,短暂的溜涟,给人留下视觉的遗憾。
弯腰去找,苦苦的寻觅,期待找到圣美的踪迹,运气不错,那种素素的圣美犹在,只是倍感洁白,晶光闪闪,剔透晶莹,婉如稀世的美钰,静静地等待着雕刻师的睛睐。
轻轻地摄取少量的雪,放在嘴边,顿觉一阵阵的清凉浸入喉管,这淡淡的清凉,赛过山涧的泉水,清清焉,淡淡焉,心肺怡然,凉凉焉,爽爽焉,肝肠蜜甜。
世人常被酒精的麻醉而失态,而我却被白雪的清甜麻醉了情感,失控的激情,掀起胸中的狂澜,放纵的意马,挣脱奔腾的心辕,让疯狂去飞吧!让啸傲去狂欢!
从古至今,有很多很多的墨客,在雪中赞叹雪的圣洁,写下了千古的绝唱;有很多很多的诗人,在雪中感叹雪的美白,抒写了壮丽诗篇。这些诗篇和绝唱,都是发自心中的感悟,是爱雪的真实体现。
爱雪吧!那是必然,我扑伏在白雪之上,深情地捅抱着雪,很久很久不想起来,只想与白雪同流,与白雪交融,期待生生世世,期待永永远远。
心雪相通,雪睹情深,雪扑天而来,以排山倒海之势,向大地顷泻,瞬间,大地苍茫,白雪皑皑,枯木着素,村舍披练,天地浑然一色,世间纯洁一片。
雪停了,候鸟们顷巢而出,飞来飞去,它们寻来寻去,寻不道何适地点落足,实不忍弄破这天然的素练,更不忍在这圣洁的稿笺上画蛇添足。有只眼尖的小鸟,发现无名的高地一一一小雪人,它用鸟语招呼伙伴同去,在小雪人上狂欢、争议,它们以雪为主体,放开歌喉,各抒己见,有的叽叽喳喳的评论,有的喋喋不休的提异。
后悔吧!雪中的我,后悔吧!这个小雪人,连第六感官都麻醉的我,没能录下这精采的片段,没能记下小鸟们争议的话语,它们的声音才是谱写爱雪的最美妙的旋律。