雪的爱作文
下雪了。雪絮如棉,铺展而下。那些久已不动的心情,像忽然接到春天请柬的桃花,迅速的从心底里萌发起来,随风凌乱的飞舞。碾碎了时光的记忆,磨平了岁月的棱角,守住心海一汪波澜不惊的平静,止步于月下花前无望的徘徊,已经没有了当年的那份欣喜的我,还是不是那个爱下雪的女孩子?
——题记
我记得我曾经那么爱雪。爱在雪天独自出去品雪。没有红梅,没有赞歌,品一份孤独,品一份寂寞, 把一份与年轻有关的美丽挥洒到极致。虽然我的年轻是那么渺小,渺小的如一朵雪花,风一吹就落下,一点点温暖就融化。可我依然喜欢品一份渺小的纯洁,淡淡的却是耀眼的无暇。在天地间一片雪白的时候,把自己融化,把一颗小小的心流淌进雪里,为那些天地的精灵守住温暖的家。那时候恨不能天地间只有我和雪花,只有歌声和天涯。我就这样一路吟唱,一路遇见,直到天涯。天涯的尽头,是雪垒的香冢,葬我痴傻。
那时候,女孩子最爱做的梦就是谁会陪我一起看雪花。谁会牵着我的手,一路到天涯。谁会把我冰冷的开出花朵的心捧在手心里,直到把它融化成泪滴。
那时候,你问我理想中的恋人会是什么样子。我说我理想中的恋人是个英雄,可以承接世上所有的苦难,把道义和理想一肩担。那时候我从来不把你和英雄联系在一起,也从来不想你为为什么会问这样的问题。我以为我们的距离,就像雪花和太阳,各有各的美丽,但永远不会在一起。
那时候你是一个爱下雪的女孩子。因为盼不到雪,所以总是把纸撕成纸屑,从四楼的窗口吹落,那份淘气,总是让人怜惜。那时候我是不是想牵你的手去看一场雪,去赴一场风花雪月的回肠荡气,我已经不记得了。只是今天,当一场春雪悄然而至的时候,心里忽然升起一种憾憾的情绪,一辈子未曾和一个女孩子去看一场雪,去演绎一份可以让青春不空白的回忆,就像诗里说的一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己。只是那时候我还没有像现在这样看得透彻,我以为那一次我可以保留自己,我以为我们的相遇像日升月落一样无法逃避,所以没有想到过别离,没有想到过一个转身的距离,我们就成了天涯陌路,以至于这一生永远有一个遗憾在心里,多想陪你看一场雪,在我年轻的时候,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只为在最美的年华里,我们遇见过。
下雪了,一场春雪突忽而至。只是今天我已经没有了那份欣喜。我终究从流年里一条澎湃激昂的大河摆渡到了一汪静水的深潭。把一份对美好的遐想和憧憬守成了日升月落的平淡。再没有什么是诱惑,可以让我心动。再没有什么是孤单,可以让我寂寞。哪怕一场雪,经过我的窗前,哪怕是一首歌,一杯咖啡,独自慢慢的品,都已经被我看的平淡。那些曾经的往事,那些曾经的心情,就像这场雪一样,都被关在了心窗之外。任他漫天飞舞,我也只是慢慢的品,淡淡的想,默默的看。所有的故事都有一个结局,尘埃落定的时候,只愿无怨无悔。
下雪了。一场春雪。那个爱下雪的女孩子还在不在?
下雪了,一场春雪。那个爱下雪的女孩子还在不在?