雪的爱作文
静静的深夜,我从睡梦中醒来,隐隐约约听到一阵细微的响声,沙沙沙,沙沙沙。朦胧胧的我,掀起窗帘,向窗外望去,哦,原来是雪花落地的声音。
我非常喜欢雪。
雪花像洁白的花瓣从天而降,在空中翩翩起舞。忽而在空中转几下,忽而在风里打几个滚,像一个调皮可爱的孩童,玩累了,就投入了大地妈妈的怀抱。它的仪态从容,给人以恬静优美之感。雪,不紧不慢,稀稀松松地下个不停。
雪,给人们带来了愉悦和幸福,它可是个顶尖的服装设计师。它给大地披上了银装,宛如壮丽的水晶宫;它给树木设计了银白色的大衣,好像冰清玉洁的少女;它也没有忘记小草,亲手为小草,缝制了厚厚的棉被。它的景象万千,给人们带来了无限美好的遐想。
雪,人们常常称它为雪花。所谓的雪花,就是因为它的形状像花。“天公宁低巧,剪此雪凌花”。这恰恰说明了,雪花形状各异。如果你细细地观赏,就会惊奇的发现,其花纹千姿百态,有如一粒粒明珠,又如夜空里的星星,还有的像婷婷少女的舞裙。
只要人们一提起雪,便会自然地联想到它的圣洁无瑕。它是高雅的,是纯洁的,没有什么可以了污染到它,它永远都是那么的洁白无瑕,高贵典雅。令人情不自禁地向往,迷恋。
雪,它有着素洁的灵魂,动人的姿态,变幻莫测的神奇。从古至今,不知得到了多少文人墨客的钟爱,留下了数以万计的千古绝唱。真是“有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人,日暮诗成天又雪,与梅并作十分春”。诗人们用他们那生花的妙笔,如珠的妙语,给人描绘了一幅又一幅,无比壮观瑰丽的图景。把人们带入了异彩缤纷的美好境界。
唐朝诗人岑参曾这样写道“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这豪迈而又奔放的诗句,更向人们展示了一幅意境雄阔,而又清新脱俗的瑞雪图。柳宗元的诗句:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。给人们描绘了另一幅别样的幽静风景画。
然而,伟大领袖毛泽东的诗句却独树一帜,别出一格,给我们展现的又是另外一幅更加壮丽雄浑的图景。“漫天皆白,学里行军情更迫”。 “更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜” 。让我们来了联想一下吧:雪天,雪地,雪路,白茫茫的一片,路径全无。急行的行军队伍,他们突破了重重天险,闯过了敌人的层层封锁,笑迎着漫天纷飞的雪花,向前迈着大步,在雪地上留下了一串串,坚实的脚印,踏出一条通向全新里程的征途......
雪花还在飞舞,纷纷扬扬。神思,也在狂奔,断断续续......我凝神于雪,忽然悟出这样一个道理:雪,是寒冷的;冰,凝聚了雪力量;梅,耐住了雪酷寒;而人,有着绝无仅有的坚定意志,才真正的主宰了雪,主宰了冬天,主宰了严寒,主宰了整个世界。
大了,大了,雪越下越大。一片片雪花宛如棉絮,铺天盖地的压下来。大的,小的都在一起赛跑。跑的慢的,像仙女在空中翩翩起舞;跑的快的,像天边的流星一闪而过。雪花们拥簇着,挤压着,整个世界都笼罩在密密麻麻的雪片之中,留下了一片片白白茫茫。风抱着雪,雪吻着风,缠缠绵绵一个劲儿地下着,下着......
瑞雪兆丰年。透过洁白的雪花,我看到了温暖的春天,看到了人们一张张的笑脸,看到了祖国美好的未来......雪,将迎来又一个丰收年。