雪的爱作文
当然知道,太阳出来时,雪人就会融化。心里还是会忍不住难过,我,要赶在雪化之前,热情地拥抱你,大声告诉你:我,想永远和你在一起!
梦,载着我悄悄飞翔……
夜,悄悄地降临了,晶莹的雪花早已撒满了大地,月亮安详地吐洒着它的清辉,雪在月光的映衬下闪闪发光,白得耀眼。小兔子帆帆裹着厚厚的红大衣,走出可爱的蘑菇小屋,小心翼翼地托起一把雪,看了看,她用小手轻轻的揉着,一个小小的雪球做好了。哎呀!没有拿稳,雪球滑进了软绵绵的雪里,顺着斜坡滚的越来越快,越来越大,突然,停住了,大雪球停到了平地上。帆帆急忙跑了过去,仔细的打量了雪球一番,呵!有了!帆帆连忙堆起了一座小小的雪山,于是,她使足了力气,嘿…终于,一个雪人做好了!帆帆急忙拿起小石子,点上了雪人的眼睛、鼻子、嘴巴,还有纽扣。又用小树枝做出了雪人的双手,嗯,好像还差些什么?帆帆想着。突然,雪人摇晃了起来,一道粉色的光把雪人包住了,强光刺的帆帆睁不开眼睛。一会儿的功夫,光消失了,帆帆睁开眼睛一看,雪人,雪人竟在向她微笑!这时,雪人一步步地走向帆帆:“嘿!你好,我是雪人,是你创造了有生命的我,谢谢你,我们能成为朋友吗?”帆帆惊喜地眨了眨眼睛:“我叫帆帆,我十分乐意成为你的朋友!”帆帆拉住雪人的手说:“哦,你真漂亮,我就叫你雪儿吧!”,“哦,雪儿,多好听的名字呀!我喜欢!”,“那我们一起去玩吧!”,“好呀!”。于是,两个好朋友手拉着手,向远处走去,夜,已经深了……
好朋友,在一起滑雪,风掠过耳边,很冷,那是刺骨的冷,但是,两个人的心,却很暖,滑雪的感觉真好,很惬意,两个人那爽朗的笑声,在树林里回荡,仿佛整个世界,都是她们的天地,快乐、逍遥……
时间,像离弦的箭一样,在快乐中飞翔,天边露出了微微白光,雪开始融化,气温开始回升,雪儿和帆帆停在了那可爱的蘑菇房前。帆帆流着泪的说:“你的生命,真的很短暂吗?”,雪儿幸福得笑着:“你创造了我,我就必然会离开,但是快乐的时光,永远都会刻在心上,只要有情、有爱,即便离去,也会用意志去重逢,你知道吗?”,帆帆望着雪儿大声说。“当然知道,太阳出来时,雪人就会融化。心里还是忍不住的难过,我要赶在雪化之前,热情的拥抱你,大声的告诉你:我想永远和你在一起!”。帆帆紧紧抱着雪儿,当第一缕阳光照进树林时,雪儿开始融化了……帆帆哭了……
又是一个夜晚,又是一场大雪,帆帆坚定地走出可爱的蘑菇房子,她,看到雪儿在向她微笑……