雪的爱作文
我爱百花争艳的春天,也爱骄阳似火的夏天和满地红叶的秋夭,但我更爱寒风刺骨的冬夭,因为冬天有可爱的白雪。 我爱雪,因为它晶莹透明,纯洁无瑕;我爱雪,因为它默默无闻地滋润着庄稼,我爱雪,因为它能给我们小伙伴带来无穷的欢乐。 我什么时候开始喜欢雪?那还得从我刚懂事时说起。记得小时候,有一夫,下了一场大雪。我抓了一把雪,握在手心里。
不一会儿,一把雪被我握成了雪球。于是,我便和小伙伴们打起雪仗来,你一下,我一下,打得满身满脸都是雪。回到家里,虽然被妈妈说了一顿,但我却感到非常快乐,非常有趣。从那时起,我就天天盼望冬天早点到来,盼望下一场大雪。 上个星期的一天下午,我正在教室里上课,忽然听到玻璃窗上有轻轻的响声。我抬头一看,哟,原来窗外下起了雪,我心里一阵欢喜。在放学回家的路上,只见风夹杂着雪花,带着“呼呼”的风声,没头没脑地到处乱撞。路上的行人缩起了脑袋,害怕雪片钻到脖子里来。到了晚上,天气更冷了,雪纷纷扬扬地越下越大’,只见满天的雪花象无数只蜜蜂到处乱飞。灯光下,飞舞的雪花又象洁白的花瓣,轻轻地落下来,给人一种“柳絮飞时花满城”的感觉。 雪整整下了一夜。第二天早晨,雪停了,天也放晴了。我背着书包向学校走去。哟!好大的雪啊1地上铺着厚厚的雪,它洁自无瑕,纯洁得让人不忍心踩上一脚。放眼四周,树木换上了白衣,房屋戴上了新帽。路边的冬青树,枝条上挂着白雪,毛茸茸的。嗬!整个世界一片洁白。这使我不禁想起两句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。” 太阳出来了,艳红艳红的,照在雪上,闪着晶莹的红光,真是“红装素裹,分外妖烧。”我不由得又想起一副对联: “瑞雪纷纷兆丰年, “嘻嘻,哈哈t 凉风习习皆欢喜。” 我正走着,忽然从身后传来了一阵笑声。我扭头一看,首先看到的是身后留下的一串长长的脚印。有的深,有的浅,歪歪斜斜,有趣极了。顺着脚印往后瞧,只见几个身穿红色滑雪衫的学生,正互相追逐着向前跑来。
啊,雪姑娘,我喜欢你,因为你把大地打扮得非常美丽,因为你给我和我的伙伴们带来了无穷的乐趣喜欢你,因为你默默无闻、 ;雪姑娘,我无私地奉献了自己的一切,给庄稼带来了丰收,雪姑娘,我爱你,画为你的心中蕴含着绚丽的春天,炎热的夏日和金色的秋天。 是呀,我真愿化作一片小小的雪花,将自己的一切奉献给大地。