吃的作文300字
小乌龟的壳绿绿的,背上还有很多六边形的花斑,像蜜蜂的蜂巢一样。它刚来我们家的时候,胆子非常小,头缩在壳里,什么也不吃。我为了看它,只能偷偷地躲在后面看。小乌龟饿了几天之后,总算开始伸出头吃龟食了,可是一看到人,它的头又马上缩回壳去了,半天都不出来。时间长了以后,它胆子渐渐大了,我们给它吃龟食,它吃得可快了!但是有一天,自从外婆不小心把一块碎肉掉进去,被它吃掉后,它便爱上了吃肉,它就不再吃龟食和其他东西了,成天地吃肉,每天要吃像我大拇指那么大的肉。它吃得身体胖胖的,也不运动,我看它都快爬不动了。
有一天早晨,我悄悄地往肉里放了点龟食,心想:这回它总会吃龟食了吧!可是等我放学回家,看到龟食全剩着,肉倒都不见了。我马上呆住了……想不到这小乌龟这么聪明呀,它也太喜欢吃肉了,对吧?
可爱的小乌龟给我带来了很多的快乐,它真是我课余生活的好伙伴。