低碳生活作文
“这鬼天气,热的人透不过气起来。”
“是啊,赶快打车回家,痛痛快快地泡个澡,空调开得低低的,边吃冷饮边上网冲浪,多舒服啊!”
听着小伙伴们的对话,我大喊一声:“不行!别以为气候变热是老天爷在发脾气,它不仅和南极的冰,北极的熊有关,更是关系到我们每个人的吃、穿、住、行。听听我们家的快乐低碳生活吧。”
爸爸是实行家庭低碳生活的倡议者。现在他可以冠冕堂皇地继续过“懒人”生活。还振振有理地反击妈妈的唠叨:“衣服攒够一桶再洗不是懒,是节约用水;刷碗根本不用冲洗三遍,那是浪费时间;坐便也没有必要用过就冲,利用废水,多省钱啊、、、、、、”
我是实行家庭低碳生活的拥护者。每天可以理直气壮地踢球、游泳、捉迷藏,有氧运动,锻炼身体,而且乐在其中。还可以种点花花草草,养些小金鱼小乌龟,修心养性,美化环境,而且陶冶情致。
妈妈是实行家庭低碳生活的受益者和追随者。月末结余的钞票让她眉开眼笑,坚决要把低碳生活坚持到底!起初,妈妈对我们爷俩的低碳做法不屑一顾,后来感觉到生活似乎没有什么改变,而且可以让身体更健康,环境更优美,家庭更和谐,开销更少,不仅减轻自身的压力,也减轻了地球的压力,何乐而不为呢?
听完我的话,小伙伴们纷纷表示要回家推行低碳生活。古人云:勿以善小而不为。低碳生活对于我们普通人来说是一种态度,而不是能力!亲爱的同学们,你呢?