妈妈的红烧肉作文
每当我吃着妈妈做的红烧肉,总会想起那一次她给我带来的无尽温暖和爱意。
那天,我一吃完中饭就一溜烟地跑出家门去玩了。妈妈在我身后大喊:“早点回来,今天晚上我给你做好吃的!”“知道了!”我头也不回地应道。
我一直玩到太阳下山才回家。到家时,妈妈正在烧饭,见我回来,立刻放下手中的活担心地问:“怎么这么晚才回来?是不是在外面受欺负了?”“哎呀!没事!我这不是好好的嘛。”“没事就好,没事就好。”妈妈松了一口气,“快去洗手准备吃饭。”“吃什么?”我问。“红烧肉!”妈妈回答得干脆利索。“红烧肉?红烧肉是什么肉?”我疑惑地问。“等下自己看吗!着什么急!”妈妈神秘地微笑着。
我走进厨房,立刻闻到了一股香味。桌子上那盘红烧肉被酱油染成了栗子皮的颜色,肉嘟嘟的,看着就很美味。“好香啊!”我情不自禁地感叹。“那当然,我做的菜什么时候差过。”妈妈的语气透着自豪。我迫不及待地吃起来,不一会儿,盘子里的肉就被我一扫而光。
此时,我才发现,自己光顾着吃了,都没有注意到妈妈一直看着我,却没有动筷子。我红着脸问妈妈:“妈妈你为什么不吃啊?真是不好意思啊,我都吃光了。”妈妈望着我,笑了笑:“你喜欢吃就好,其实我早就吃过呢!”“哦”我半信半疑,回到了卧室。
过了一会儿,我听到厨房里传来奇怪的声音,便走过去一探究竟。只见妈妈正津津有味地吃着我吃剩下的肉沫儿。我顿时心酸起来:原来妈妈并不是不想吃红烧肉,而是把更好的让给我吃!自责与懊悔在一瞬间涌上心头,几滴眼泪不争气地落了下来……
如今,我依旧爱吃妈妈做的红烧肉。但是,我再也不相信“其实我早就吃过了”的谎言。我也永远忘不了第一次吃红烧肉的味道,忘不了那浓浓的爱意。