妈妈的红烧肉作文
每当路过饭店旁,闻到一阵阵的各式各样的菜香味,我都会咽了咽口水,加快步伐往家走。可有一天,我听到服务员喊的一声:“三号桌的红烧肉。”不仅仅是听到,我还闻到你一阵红烧肉的香气,往饭店那边一瞧,一盘油亮亮的红烧肉躺在里面。我不是馋了,而是想起了母亲做的红烧肉。
记得我从小就爱吃红烧肉,且从不吃油腻的肥肉,母亲在做这菜时都会小心翼翼的把肥肉切除。
长大后,念了中学,因为是住宿学校,我每个星期才回家一次。这样一来,我吃到母亲烹制的菜肴的机会越来越少了。可我有一点却没有想到,我的母亲,一个平凡的妇人。她竟隔三差五的将我爱吃的东西送进宿舍。可每次,她却是来去匆忙,我见到她的机会很少很少。可有天,我中午回宿舍休息时,发现她坐在我的宿舍里,桌上放着碗包的严严实实的东西。她见我来了,很是惊喜,又很是意外,又急忙地将桌上那碗东西拆开,原来,是一碗我心心念念的红烧肉。母亲说:“知道你爱吃这个,就给你做了,喏,趁热赶快吃了吧!”我拿起筷子,夹起一块油亮亮的红烧肉,往嘴里塞,全然不顾形象。母亲的脸上,露出了久违的笑容。我看着这笑容,竟越看越觉得羞愧难当。我把筷子递给母亲,说叫她也吃点。可她却摆摆手,说她已经吃过了。我心里明白,她是在骗我。我的脾气像倔驴一般,我非夹起一块,往她的嘴边送......
一周过去了,我又经过那饭店,我还是听到你一声:“三号桌的红烧肉。”这次,我没有回头去看,而是步伐轻盈的往家走,因为,我知道,我的母亲,一定又做好你一碗红烧肉,在桌边等着我......