妈妈的红烧肉作文
红烧肉的模样真的十分的诱人。棕红色的,胖胖的肉浸在金灿灿的肉汤里,一块块沾满肉汤的土豆散落其间。远看,一盘“巧克力汤”站在那里,十分的美味无比,令人垂涎三尺,忍不住要把它们都吞进自己的肚子里。
红烧肉的颜色美,口味也很特别。那美味的红烧肉被送进我的口中那一刻,就感觉到它的“气吐不凡”,香爽口口。要是再沾上一点汤汁尝尝的话,真是不知道用什么词来形容它了。两者结合起来品尝,那更是“天衣无缝”了。品尝了它的美味,我就教大家这红烧肉的做法吧。首先,要准备一些五花肉,把肉切成一小块一小块的。先在锅里拦一下,去掉猪腥味。接着,把切好的肉倒进锅里,翻炒几下,等到了半熟的时候,将调料放进去,再煮一段时间,就会闻到香喷喷的红烧肉了。
这盘红烧肉烧得很到位,真想让大家和我一起分享,可惜已经被我这位“小馋猫”吃得差不多了,只好请大家自己做一做,再品尝了。