叛逆的作文
迄今为止,我已经走过了十二个春夏秋冬了,十二岁的我多了些压力,多了些成熟,还多了些叛逆。
以前,我是家人、朋友眼中的乖乖女,大门不出,二门不迈,有了时间就看书,温习功课。成绩名列前茅,所有人都羡慕爸爸妈妈生了一个乖巧、聪明又有孝心的女儿。可是最近一年,我依旧有孝心,依旧聪明,只是少了一份乖巧。
我成熟却不稳重。还记得上一次:妈妈让我去复习功课,我当时正在看电视,随口说:“等一会再说。”妈妈一心想让我学习,说:“现在就去,不学习看什么电视。”我有点生气,对着妈妈吼道:“作业都写完了,还复习什么呀!我压力这么大,看一会电视都不行,真烦!”妈妈沉默的盯着我,我扔掉手中的遥控器,关上门生闷气。吼完了,我也后悔了,我刚才在用什么语气和妈妈说话?我哪来的这么大的火气?慢慢地,心情平静了,我拿出书,慢慢温习着。后来,我用蚊子般的声音和妈妈道了歉,妈妈慈祥的笑了笑,没有多说什么。还有一次,刚开完家长会,我迫不及待的问:“妈妈,老师和你说了什么?”妈妈严肃的说:“老师说你活泼大方,学习成绩很好。”“哦,那你绷着脸做什么?”“老师说你自制力不行,要严加管教自己。”“哦,知道了。”妈妈的表情依然很严肃,我看了便淡淡地说:“老师没批评就好了,我的性格你知道,干煸也需要时间,以后别对我露出那种表情,我讨厌。”说完便自己回了家。回家后,我有点难受,但是并没有自我反省。我觉得我没错。
因为一点小小的事,我和妈妈就针锋相对的吵架。再也不是那个乖巧听话的孩子了。我对我的变化感到吃惊,爸爸妈妈也是。哥哥姐姐对妈妈说:“这孩子到了叛逆期了,过段时间就好了。”妈妈也只能点点头,因为她知道,她说太多就会引起我的厌烦。我也希望我能快点度过这个非常时期。
叛逆,每个人必须经历的,只是我经历的太早。爸爸妈妈,希望你们可以体谅我,并且耐心等待曾经那个乖乖女回来……