叛逆的作文
在人短暂的一生中有一段时期叫青春叛逆期,而我就处在这个时期,有时我很恨我的妈妈,但我又很我的妈妈。恨她时,觉得她很不懂我的心思;爱她时,觉得她为我付出了太多。但是有时我还是情不自禁的和她吵起嘴来,但看见她为我不听话而流泪时,我心里总想:我再也不惹妈妈生气了。可是事与愿违,每次都惹她生气了,当看见妈妈为我流泪的样子,我好想扇自己一耳光。可是看见妈妈讨厌的样子真的好讨厌她哦~!
有一次,我在打游戏,妈妈就要我看书。我心想:别人好不容易把作业完成了,别人放松一下都不行。然后妈妈就在那里吵我,骂我。当时我真恨她,可是过后我就觉得我不应该这样做,好象伤了妈妈的心一样,也许是妈妈对我报有太大的希望吧!无论如何我都要努力学习,不让妈妈失望吧!可是有时妈妈很爱我,这我也是知道的,她不让我玩游戏也是为我好,可是适当的玩一玩游戏又有什么呢?我们班的班长就在玩游戏,她的成绩不也是那么好吗?我的妈妈呀!你知道吗?我改变了太多,可您还是对我不满意,您总是拿我和必然两个比,是的,我比不过,我也不想比,我就想做我自己!难道连这一点小要求就算过分吗?我搞不懂,我真的搞不懂,大人是怎么想的,这个时候真的好恨妈妈哦!
可是当妈妈在我生病时对我的关心我直今难忘;当我在我的房间写作业时替我端茶倒水时我历历在目。这些我都明白,都是为了我以后有一个好的生活环境,一个好的工作环境,一个好的学习环境。我多么想报答啊!可是我每次都只坚持了不到一周的时间,我就恢复了原样了,可是我也管不到自己啊!
我多想我成为全班第一啊,不让妈妈失望,我叛逆了,我也管不住自己!我想,我多想成为全班第一啊!