叛逆的作文
今夜,我们将沉浸在欢乐的海洋,下面我宣布求是实验中学欢乐求是夜正式开始!台下排上倒海的掌声紧接着。
身旁放着老师晚自修布置的作业,但是舞台上一上来就是葛屿大学霸的节目,叫我哪有心情做作业?
在掌声中度过一个又一个精彩的节目,记不清是第几个了,是九班带来的一个关于叛逆的小品。剧中一男同学头戴金色假发,身穿绿色长款针织毛衣饰母亲一角色,一上台,就用手扶了扶自己的头发,别有韵味地转了个身,台下掌声随之而来,女扮男装这一别出心裁的且大胆的尝试也应该有这些肯定。这一小品主要叙述了两双胞胎在叛逆期对父母各种不服管教,而对女儿白依百顺的父母也总为女儿提前准备了一些无理取闹的想法。
我不要上学,我要退学,我撕书,我撕书!手上大力的摔着导学稿,书本,脚上使劲地踢着桌子,对‘父母’冷眼相对,大吼大叫地发泄着自己的情绪。我要离家出走,我不喜欢被安排,为什么你们总喜欢安排我,我要离!家!出!走!又是一个条件,这种疯狂的举动可能触动了场下的同学某种神经,他们为这表演者撕书,退学,离家出走这一系列霸气的动作连连叫好。
也让我想起了在家中平时与父母吵架,也是这般地无理取闹,一味的索取,不为他人着想,总是嫌他们的关心唠叨,嫌他们对自己生活过多的干预,侵犯自己的隐私,对大人发脾气,却不知道那只是他们关心自己的一句叮咛,一句无微不至的嘱托。
生命如花,离不开雨露的滋润,而在这个背后默默付出的角色正是那个被我们所嫌弃的必不可少的角色。
又是一阵排山倒海的掌声与欢呼声,才明白这个节目已经结束。