叛逆的作文
看,窗外阳光明媚,到处散发着青春的气息。席慕容曾说过,青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无瑕,在于它的可遇不可求,在于它的永不重回。
十六岁的我不再是以前那个总依偎着妈妈,享受着快乐时光的孩子,我那颗青春的心总是在不断寻梦,追求着理想,它让我们骄傲,同样也让我们忧伤。
伴随着青春,伴随着一颗叛逆的心。我的理想是成为万人瞩目的歌手,闲下来时就会拿出mp3,戴着耳机,和着里头欢快的节奏,边舞边唱。可是,这种感觉并没有维持多久。妈妈看到了,总会看见她额头上那一对紧皱的眉头,和那种不耐烦的目光,见到我,总会说一些让我厌恶的话:“整天只知道听歌,简直就是往耳朵里灌垃圾。”我心里真是不好受,心里总有种叛逆的想法:我长大了,听不听是我的自由,像他那种老古董,是不明白的,从此,我不再静听妈妈的唠叨,不再成为生活仆人。我拥有了自己的主见,自己的想法,像妈妈这样安于现状,是弱者的表现。
伴随着青春,伴随着一颗顺从的心。我总天真的认为,追求梦想是前提。不过,现在的我想过了,梦想是将来的事,眼前要做的就是好好孝顺父母,看着父母每天早出晚归的,这样日复一日,头发上,额头上都 留下来岁月的痕迹。我也曾想过,父母曾经也追求过自己的梦想,为了我,他们甘愿放下一切。
想到了这里,我不时会自责,自责自己“身在福中不知福”明知父母的唠叨是关心,是期待,也是鞭策,可处于青春的我不思进取,学会了叛逆。我不想老了后悔,后悔自己的无知,后悔自己年轻时的冲动......