叛逆的作文
花开花落,时光荏苒,伴随秋夜那淅沥沥十四岁已过去了大半,带着梦想十四岁的我们,尽情驰骋,书写我们的青春,我们责任义务一肩扛,策马奔腾,放飞梦想,渴望独立。
十四岁的我,像江水,向前奔涌。父母的管教,便像石头。我不肯服输,集结力气向它撞去,水花四溅,漫天漫地的疼痛卷席着我。与此同时,也撞疼了父母那颗爱我的心。我感到愧疚,却始终不肯道歉,伤了自己,伤了父母,伤了所有爱我的人。
挨到了周末,将那些成堆的作业草草了事后,将“全副武力”投入了“工作”——电脑。不顾父母在一旁的一句句叮嘱,不顾初三那紧张的学业。
“娟娟,休息一会吧!”母亲的话语再次响起,我再次敷衍了事:“嗯,知道了!”纵然好脾气的母亲这次也动了怒:“知道了!知道了!你到底有没有听我说话。”母亲的话使我感到烦躁,向母亲吼道:“你到底有完没完,烦都烦死了。”母亲叹了口气,走出了房间。
十四岁,我放肆自己的青春,容忍自己的错误。不求完美,只希问心无愧。
十四岁,我任性。父母对我好意提醒时,总喜欢犟着,照自己的意愿。父母让我往东,我会往西,喜欢对着干。
十四岁,不愿意向父母解释自己所做之事。他们怎么会知,电脑网页上,挤满了中考试题,又怎会知,我在满怀热情的挥洒努力。又有谁知,我放肆青春是在初三这张白纸上书写未来,张扬个性是在脚踏实地······
十四岁我埋头苦学,精算习题,亦苦亦乐。
十四岁,我把壮志铭记,将多情彩绘,期待更猛烈的暴雨。
我用手中的画笔,描绘我十四岁“叛逆”却精彩的青春。