叛逆的作文
漆黑的夜空中,每个人都有一颗亮晶晶的星星,他们都是一颗一颗亮了起来,只有我的那颗星星,没有释放出他的光芒——那就是叛逆
说实话,有时,我也想叛逆,叛逆的女孩多好啊!可以不用听爸妈唠叨,自由自在,而我,可以说是个书呆子,戴上了“镜片”,还要不停的看啊、写啊、背啊,我以前也喜欢看书,只是看的是故事书,我喜欢幻想,因为那样我就不用在真实的世界里徘徊了,可爸爸妈妈不希望我在虚拟的世界里寻找乐趣,他们希望我多看诗文,多做题,可是,我不是那块看书,考大学的料啊!
说实话,有时,我也想叛逆,小学时,有一个和我很要好的女孩子,在五年级时转走了,但是,我们一直保持联系,要不是她寄信给我,就是我发邮件给她,可上了初中,每一次她的来信,总是被妈妈看了之后再给我,终于又一次,我忍不住了,向妈妈吼道:“怎么了?我还是你孩子吗?来个信都要看?”我发泄后,就看到妈妈嘴角那颗没落下的泪,愣了
说实话,有时,我也想叛逆,可看到妈妈的头发白了,皱纹深了,还有那滴没落下的泪……我就觉得,难道,我真的希望这样吗?我记得小时候,妈妈对我讲:“女儿,以后你一定要好好学习,不能辜负我对你的期望啊!”我还似懂非懂的说:“恩恩,我一定让妈妈吃最好的菜哈哈。”我们都笑了……
有时,我不能叛逆,因为,我不能对不起妈妈,那滴没落下的泪,也永远不要让它落下,至于那颗星星嘛,就让它作为我人生的一颗流星吧!