叛逆的作文
小时候,我非常叛逆,奶奶说东我说西,奶奶为我操碎了心。
“咳,咳,咳——”奶奶又咳嗽了。奶奶一天唠叨个不停。我心想,哈哈,这回可没话说了吧!奶奶去干活之前,还不忘跟我唠叨在家注意事项。奶奶一边急促地咳着,一边不忘将大门锁好,那咳嗽声仿佛是故意要往我耳里钻,声音越来越小……我心里不禁微微泛起一层涟漪。奶奶也不容易,这一大早还得去干活。不行,俺要去拾几个鸭蛋给她补补身子。
说干就干,我借着椅子纵身翻上围墙。坐在高高的围墙上,一阵风吹来,顿时浑身清凉,不忘自言自语几句:“去哪儿啊?去芦苇塘,那儿鸭蛋多。”便一跃而下,飞奔在凉爽的田野之上。
我像头豹子,撞得稻子东倒西歪,可始终停止不了我前进的步伐。转眼间,我来到了芦苇塘,俯下身子,趴在还没腿高的草地上,不停摸索着那一个个和我玩捉迷藏的鸭蛋。半天我还没找到一个,冰冷的草地上危险重重,上次我便见到了小青蛇。可我还是不顾一切,用已经冻得通红的双手不停摸索着。我小心地移动着,生怕压碎一个鸭蛋。不知不觉中,我已经找到了十几个又大又肥美的鸭蛋,再用芦苇包起来拎着回家了。
咳嗽声又一次响起,这已是深夜,它打破了秋日夜晚的宁静。惨白的月光照在大地上,伴随着几声蝉鸣,奶奶轻轻打开了大门。我躲在后面歪头瞟了一眼,却是苍白的脸。奶奶看见了桌上的鸭蛋和上面写得参差不齐的字:奶奶辛苦了!顿时,两行清泪一涌而出。
从奶奶闪闪的泪花里,我看到了深沉的爱。从此,我不再叛逆。