叛逆的作文
随着成长踏入了我的生活,一只恶魔也悄悄地踏进来了。
——题记
成长是每一个人必须经历的事实,每个人都要接受它。然而,要是控制不当,“成长”有时就变成一只狠毒的手。硬要把你和其他人甚至家人的距离远远地分开。
而我也经常体会到这种艰辛和痛苦。
记得那是一个阳光明媚的一个下午,期中考的成绩下来了。看着两张卷子分数打头的都是数字“7”。心里便有一股说不出来的难受。整个下午都愁眉苦脸的,心闷闷的痛。
回到家后,自然而然的就苦着脸。打开电视,想要放松并且调整一下自己的心情。妈妈看到我一回来就看电视,很疑惑地说:“做完作业了吗,没做完还看电视?”我一声不作,妈妈见我不说话,有重复了一句:“做完作业了吗?”不知道为什么,我的脾气变得特别的不好,突然地暴跳如雷地蹦出一句:“关你什么事?”妈妈揪着我的耳朵,并且把我教训了一顿,还让我好好地反省反省一下自己。那时,我哭了,我是从心里哭的,但是没有哭出来。我在后悔我为什么要这样对妈妈。我在想:我以前不是这样的,我以前没有这么不好的脾气。我想了很久,终于悟出:我这是进入成长的时候了。书上说:人在成长期间,脾气会变得特别的暴躁,俗称“叛逆”。
“叛逆”是成长的一部分,是成长“酸甜苦辣”中的“苦”,是成长必须经历的一部分。
只要克服困难,就可以成长;只要控制脾气,就可以成长;只要摆脱“叛逆”,就可以真正成长。
“叛逆”这种东西是难以克服的,克服后就已经达到了成长的最高境界。总而言之:“叛逆”伴随着我的成长。