学自行车作文
学自行车我学过很多东西,有画画,烧饭,滑冰鞋,电脑……虽然我学过的东西数不胜数,但使我印象最深刻的是学骑自行车。记得那是个星期五,“丁零零”……放学了,大家都在商量这个周末怎么过,而我却还没想好,就在这时,我无意间听见了我的好哥们张子旋和吴雨天的对话:“张子旋,咱们去骑自行车吧!
”“好啊。”我听了之后非常羡慕他们会骑自行车,因为我自己不会骑车。也没有自行车,只能咬咬牙从他们身边走过。回家后我马上跟妈妈说了我的愿望,妈妈说:“好,但是你一定要学会骑自行车。”我也爽快地答应了妈妈。第二天,我跟张子旋约好在他家楼下的空地学,等我到了他家,他早已准备好自行车了。
当我第一次骑上自行车时,我的右脚上去了,左脚像害怕似的,怎么也踏不上去,连续几次都是这样,左脚总是不听使唤,后来,张子旋在后面扶着我,我才打败了这只拦路虎,接下来,我虽然能骑一段路,可一但遇见障碍物,就因为紧张而忘记了刹车,好几次都差点撞车,真是有惊无险,过了一会儿,我能勉勉强强地在直路上骑,可还是不敢转弯,有一次,我因为不敢转弯,而骑上了别人的菜地。过了一个下午后,我学会了骑车。最后,妈妈买了自行车给我,我非常高兴,但我知道这份快乐是用我满身的伤痕换来的,通过这件事后,我知道了“世上无难事,只怕有心人。”