学自行车作文
现在每天我要出门的时候基本上都是骑上我心爱的自行车出去,在路上既可以观赏风景,也可以快速的到达想要去的地方。骑着自行车好像自己就在风中自由自在的飞一样,有时候想想自己当初学骑自行车的时候还真是可笑。
那时候的自己才刚刚七岁,但是邻家的小伙伴们基本上都会骑自行车了,我们很多人经常结伴出去游玩。他们总是骑着自行车去,而我只好麻烦和自己要好的朋友带着自己,总感觉不太舒服。后来在一次游玩回来之后我就赖着妈妈,要让妈妈教我骑自行车。本来妈妈每天要上班的,周末好不容易才能休息,但是我一定要学骑自行车。妈妈看我的意志那么坚定只好陪着我出来学骑自行车了。一开始妈妈先给我示范,教我怎么上车,然后在如何踩踏脚蹬子,让自行车走起来。我看着妈妈的样子觉得挺简单的,我就开始了第一次骑自行车的经历。结果我学着妈妈的样子,刚上去就摔下来了,痛的我都哭了。妈妈劝我说:“要不然休息会,等下再开始。”
可是我怎么能够放弃,我决定再来一次。这次我让妈妈帮我抓着,然后我在上面骑着,等到我差不多的时候就让妈妈准备放手。
按照我的方法,我再次踏上了自行车,这次比上次好一点。至少开始的时候没有什么困难,然后不知不觉的我感觉越来越快,原来妈妈已经放手了。我回头一看,妈妈正冲着我笑。我知道我成功了,可是最后我却发现自己没办法停下来了。妈妈在后面喊着说:“握刹车”。可是我完全控制不住了,后来妈妈跑上来抓住了自行车,我才停下来。
后来经过慢慢的练习,我终于学会了骑自行车。