学自行车作文
在我的成长历程中发生过很多事情,有的随着时间慢慢淡忘了,有的却永远铭刻在记忆深处。
十岁生日那天,妈妈送给我一辆自行车,我爱不释手的抚摸着它,心里像喝了蜜似的开心,手舞足蹈的模样让人忍俊不禁,但同时我心里又害怕,车子和我都是差不多的高度,而且我又没经验,怎么样才能让车子保持平衡呢?这可让我犯愁了,但是一想到小伙伴们都会骑了,我便咬咬牙,我都这么大了,再不会骑车,都要被笑话了。
星期六的下午,天气较好,我便兴高采烈地推着自行车在一块空地上学了起来。一开始骑车我心里发慌,两脚刚一离地,车头便像喝醉酒似得摇来摇去不听我使唤,砰!连人带车摔了下来,吓得我小心脏砰砰直跳。站在一旁的妈妈对我说:“不要害怕,握紧车把,精神集中起来。孩子,妈妈相信你一定可以的。”妈妈站在一旁向我投来温和的目光,瞬间让我信心大增。
说时迟,那时快,我又一次地蹬上车子,双手紧紧地握住两边车把,掌握好平衡的技巧,越骑越稳,越骑越有信心。虽然中间摔了好几次,但让我懂得骑车就像小时候学走路一样,在哪里摔倒就在哪里爬起来。用一颗积极乐观向上的态度去挑战它,战胜困难,这样就会成功了。正如人们所说:“世上无难事,只怕有心人。”
在那一刻,我觉得自己长大了,不再是哭哭啼啼的小孩,我变得成熟了。在以后的人生中,不管遇到任何困难,都不要胆怯,害怕,这样才能让自己变得更加强大。