学自行车作文
每个人在成长的道路上都会遇到各种各样的事,有高兴的,难过的,成功的,失败的……那件事虽然过去许久了,但我依然记忆犹新。
记得那一次是我生日。爸爸送了我一辆自行车,我高兴得一蹦三尺高。爸爸一本正经地对我说:“你也不小了,是时候学骑自行车了。”听完,我迫不及待地把自行车推到一个空旷的地方练习。
起初,我以为这是很简单的事,不过,在现实面前,我这种想法很快就消失了。因为,我刚踩上踏板就摔了一跤。不仅如此,当我爬起来“重整旗鼓”的时候,得到的结果还是一样。在接连摔倒好几次后,我板着个脸,准备放弃了。这时,爸爸拍了拍我的肩膀,对我鼓励道:“没关系,自行车不是一下子就能学会的,来,我扶你!”我极不情愿地坐上自行车。想到前几次都摔倒了,这次虽然有爸爸在旁边扶着,从坐到座位到把脚放在踏板,每个动作我都小心翼翼的,就像电视里的慢动作回放一样。坐稳后,我用右脚用力一踩,自行车往前行驶了……过了几秒钟,我回过头一看,惊讶地发现爸爸还在原地。“我成功啦!我成功啦!”我抑制不住内心的激动,大声地喊道。
这次生日,我最大的收获就是学会了骑自行车。学骑自行车的经历也让我明白一个道理:世上无难事,只怕有心人。今后,做任何事都要有坚持不懈的精神和必胜的决心。