学自行车作文
这些天的下午,妈妈下班回家强令我去学自行车。我有点胆小也有点怕疼,磨磨唧唧的不愿去,但妈妈的大骂声还是把我骂到了战场。
第一天,妈妈让我先学着推自行车,这小意思,我慢悠悠的推着,还欣赏路边的风景。推了几圈,妈妈让我试着坐在自行车上,她在后面帮我扶着。天热得像大火球一样,我心也急,妈妈更急,蹬了不到两圈我们回身汗淋淋的,我不愿意骑了,使性子回家了。
第二天,妈妈还是让我直接坐在车上,她还是在后面扶着。这次妈妈没那么厉害了,还温柔的说“看好前方路,扶好车把”“双脚用劲蹬”‘别害怕跌翻,男子汉就应该不怕疼“,我听了心里也没那么紧张害怕,也试着慢慢蹬起来。这时过来一位老爷爷,他对妈妈说:”你别这样教孩子骑车,孩子在前面没自主力,太死板,让他自己一个人一个脚慢慢蹬“。妈妈接受了爷爷的批评,松开了我,我一个人一脚蹬地,另一只脚蹬脚踏,慢慢学骑着。蹬了几圈,又觉得累了,又想回家了。妈妈瞪着我,瞪也白瞪,我跑了。
第三天,我一个人直接推着车子慢慢一个脚蹬着,妈妈在后面嚷嚷”那只脚上去试试吧,不会翻车的,你的个子高,快翻的时候双脚着地就行了。“我来了勇气,另外一只脚慢慢蹬了上去,嘿,骑上车了,只是车把没掌握好,要翻车了,我赶紧双脚着地没跌翻。再来一次,高兴啊,我会骑了,我高兴极了,妈妈也很高兴。
有付出就有收获,在学会任何一件事情之前都必须有磨难,有毅力,有决心。