安全作文600字
安全事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸的家庭破碎,炸的人心悲苦。
安全,对于每一个人都很重要,而对于我们这些尚未长大的小学生这样一个弱势群体尤其重要。可是,在我们身边,总有那么多的同学不注意安全,不珍惜生命,把老师的教导和家长的叮咛当作耳边风,结果不仅受到了伤害,而且耽误了学习,有的甚至造成了残疾危及生命。比如有的同学不遵守交通规则,不听从交警的指挥,横穿马路闯红灯;有的同学喜欢在楼梯旁追逐打闹,上下楼梯故意拥挤;有的同学喜欢玩锐利的剪刀、小刀;还有的小朋友放学不回家,喜欢在公共场所逗留,甚至吃小摊上不洁净的食物……以上都是一些不安全的行为,结果造成了不同程度的伤害。
亲爱的同学们,也许我们有许多梦想,也许我们有很大志向,可我们知道吗?生命是一切生活的基础,没有生命就没有健康,没有健康也就没有了一切。没有安全的保障,什么样的理想都有可能变成空想。妈妈常说健康是“1”,可以通过学习和努力在它后面加上许多“0”,但是如果没有了生命、没有了健康,就什么都没有,什么都不是了。可宝贵的生命对于每个人来说只有一次,要让生命之花常开,要让生命之树常绿,没有安全之水的浇灌是不可能的。它需要每个人的悉心呵护,需要大家的共同努力,需要每位同学从我做起从现在做起。我相信只要我们每一位同学都能做到安全第一,都能把握好安全的金钥匙,我们就能拥有安全,就能远离危险,就会健康成长。让我们手挽手、肩并肩,共同迈向美好的明天。愿安全之水长流,愿生命之树常青,愿每一位同学都能幸福快乐,健康成长!