安全作文600字
无危则安,无损则全。安全是我们耳熟能详的词语。每当我们走出家门时,妈妈总会说:“注意安全”!每当我们爬到高处时,爸爸就会说:“危险,快下来”!上下学的路上,老师也再三叮咛:“路上注意安全”!这足以证明安全是第一位的,它与我们的生活紧密相连,息息相关。
但是许多人一提起安全,就觉得是老生常谈,尽管天天讲,日日谈,可是有的人还是不以为然,而且时有发生。你看,在宽阔的马路上,一辆摩托车飞快的奔驰,这时红灯亮了,周围的人都停了下来,只见那摩托车丝毫没有减速,加大油门,向前冲去,正好与前面过马路的行人撞在一起,骑车的人摔出很远,摩托车也摔的很远。这次事故造成骑车人多处骨折。其实意外是可以避免的,如果骑车人严格遵守交通规则,也就不会出现这样的结果了。别总让自己置处危险时才发觉安全有多么的重要,不要只因为等待不了红灯短短的几十秒而意外葬送未来的几十年!让“交通安全”这四个字在我们心中永远扎根,让我们的生命之花绽放得更加绚丽多彩!
还记得那是在我上三年级的时候,有一次,我上楼梯爬上了楼梯扶手,像走独木桥一样左摇右晃的往上颠,自己正走的得意时,意外发生了,一脚没踩好,从上面滑了下来,说时迟那时快,“啪”的一声,可把我摔惨了,而且还扭伤了脚。从那以后,我吸取教训,上下楼梯靠右走,走路时不和同学追逐打闹……因为我知道,只有做到安全第一,我们才能真正远离危险,健康成长。
现实生活中,其实每个人都能将安全把握在自己手中,只要我们遵守法则,做事认真,就能避免不安全事故发生。我们是新时代的接班人,是国家的希望和未来,让我们将安全牢记心中,让“安全”两个字永远伴随我们成长。