春节烟花作文
春节的一天,晚饭后,弟弟邀我一起放烟花。于是,我们就带上一捆烟花来到家中的院子里。
望着这一捆烟花,我心里兴奋地想:我放的烟花一定美丽无比!我抽出一支烟花摆在地上,拿来打火机把引子点着了就马上跑开。很快,烟花“砰”的一声,一飞冲天了,接着就散下了无数颗“小星星”。它们银闪闪,亮晶晶的,好迷人啊!我和弟弟高兴极了。看着这么美丽的烟花,我心想:一颗“小星星”就代表一个美好的愿望吧。希望新的一年,每个人都可以美梦成真!我和弟弟就这样放了一支又一支,我们沉浸在烟花的美丽世界里,忘记了进屋。
突然,我的耳边传来妈妈的声音:“两个小活宝,你们该进屋了。”要回屋了,可是我还想放烟花,妈妈只好陪我们再玩一会儿。没想到,绚丽多彩的烟花也能让见多识广妈妈赞不绝口。我们都很高兴。等烟花放完了,我们才高高高兴兴地回屋。
你们说这么美丽迷人的烟花,我能不喜欢吗?