一转眼,我已是个五年级的学生,但同时,去年叫我们数学的刘老师因经验不足,没能继续教我们,我还记得那年的期中考试......
那天,是“发卷日”。发考卷时,我的心怦怦直跳,生怕我的分数落在80几分的分段上,可结果还行,我考了全班第4名:91分。我心想:这次考试,分都是6分一扣,我一定还算在好的里。可当我往卷子上一看,只有一题我看不懂,其他5分都是粗心掉的,如果我再仔细一点、再认真一点,那我将会考到一个更好的成绩,真是太不应该了!
想一想,我那次考试成绩,一点也不算好。平时,您讲话虽然有些“粗鲁”,可我明白,您都是为我们着想,为我们好。从黑板上一个个粉笔印中,我就能看出您把我们不会的题反复强调;从您每天都很早来,督促我们学习,我就能看出您把所有的时间与精力都放在我们身上······
刘老师,您就像烛光,日日夜夜地燃烧着,给我们照亮奔向前方未来的道路;刘老师,您就像一把钥匙,为我们打开“知识的宝库”,刘老师,您就像我们的父亲,不求回报地为我们做许多事······
刘老师,我向您保证,以后每次作业、测试,我都会仔仔细细、认认真真,绝不会再犯“粗心”这个毛病了。