还记得我三岁的时候,有一天,刚刚下过大雨,爷爷带着我出去玩。我一蹦一跳的在前面走着,爷爷在后面跟着。突然前面有一个大水塘,我根本没注意到,就在快要踏进去时,爷爷立马冲到了前面,用身体挡住了我;由于他跑的太快了,结果滑倒在水塘里,脸上、胳膊上等好几处跌破了,流血了;我也跌倒了,但没有跌破。现在想想,真的要感谢我的好爷爷,是他无私的爱伴随着我的成长。
记得一年级时学的一篇课文叫《吃水不忘挖井人》,就是告诉我们:现在的条件是别人创造的,而不是你自己创造的,等将来你也要回报别人。
一转眼,我已经十岁了,爷爷每天风雨无阻的接送放假时上学,经常对我说“学习一定要以德为主,养成一个良好的学习习惯,上课认真听讲,将来做一个有用的人”。妈妈无微不至的照顾着我,还有教我知识和做人的道理的爸爸等等一些人,我感谢你们为我做的一切,将来我一定会做一个有用的人;但现在我还小,只能尽自己最大努力去做一些小事情,只能在妈妈累的时候,帮她捶捶背;平时帮爷爷做家务活等等,看到他们甜蜜的微笑,我心理也乐开了花。
新学期就要开始了,我要带着一颗感恩的心去学习,去生活,争取取得更大的进步。