在感恩中成长作文
从小到大,母亲给过我们多少无微不至的关怀,而我们却很少有过感恩。正如《游子吟》中说的:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”但,自从读过这篇文章后,我认为,我少了感恩。
文章大体是这样的:作者在一个夏天,在父母的卧室里铺了一张凉席,睡在了地上,晚上蚊虫的叮咬,让他抱怨起来,谁在蚊帐里的母亲醒来了,把蚊帐恢复了白天的样子,对孩子的父亲轻声说:“你没听见蚊子正咬儿子吗?我们把帐子打开,分些蚊子进来,可以让儿子少受点罪。”
茫茫人海,谁能给我们这么无私的爱呢?只有母亲,我们竟不懂得感恩!就有发生在我身上的一件事:就有一件发生在我身上的一件事:我有一次在学校里等妈妈,天下着大雨,狂风怒吼着,妈妈只带了一件雨披,把这一件给了我……再来看这篇文章:“分一些蚊子进来。”一句平平淡淡的话,却载满着我受用一生的慈母情。不单是蚊子,一个慈爱的母亲随时准备为儿子分担风霜、屈辱、挫折和不幸。世界上一切债务都可以还清,除了我们欠母亲的情。
让我们学会感恩,在感恩中成长!