我们每个人都有一颗感恩的心,知道感恩父母、感恩老师、感恩社会、感恩同学......我们熟读过唐朝诗人杜甫“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”的诗篇。在我的心中,老师就像妈妈一样,用那绵绵的春雨,滋润着我们春苗。
妈妈,多么伟大的名字啊!从四岁起我上幼儿园的时候,老师就开始教育我了。老师给我们讲故事,教我们唱歌,和小朋友玩游戏......是他伴随着我渐渐地成长。吃过午饭,我们静静地躺在床上睡觉,是老师在旁边看护着,我不小心把脚伸在外面,是老师轻轻地把被子盖好......是老师关爱着我们在幼儿园快乐地成长,在我心里老师就像妈妈。我上小学了,每天还是和老师在一起。语文课上,是老师教我们学会造句,分析课文;数学课上,是老师教我们学会计算,知道了数的奥妙;英语课上,是老师教我们学会了ABC......是老师教我们学到了知识和文化。
生活中,老师像妈妈一样关怀我们,教我们做人的道理。当我表现好的时候,老师就表扬和鼓励,当我表现不好的时候,老师就找我谈心,耐心开导。老师的谆谆教导,永远印在我心中,我不会辜负您的希望。