最近我读了一本书,他的叫《爱的教育》。
感恩是回报的意思,每个人都必须学会感恩。爱,一个简简单单的字,包括这亲情,友情和感恩,其中最让我深思的是感恩。
幼儿园的时候,我在一节语文课上突然晕倒了,老师吓了一跳,急忙把我送到医院,我挂了三四瓶水。妈妈听说后,急坏了,以迅雷不及掩耳的速度赶了过来。妈妈一直在床边陪我,两三个小时后,我突然醒了过来。我问妈妈:“我怎么会在床上呢?”妈妈对我偶说:“你在上课的时候突然晕倒了,是老师把你送到了医院的,你一定要好好的感谢他啊!”恢复之后,我对老师说:“老师,谢谢您。”老师说:“不用谢。”老师,您像蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己,您的恩情我永生难忘。
夏天的时侯,我不小心跌了个跟头,把膝盖跌破了。我想上楼看电视,又上不去,该怎么办呢?这时候,妈妈来了。我向妈妈说我想看电视,妈妈便把我扶了上去。妈妈,您对我的养育之恩,我一定会报答的。名字妈妈,老师,你们对我的恩情我永生难忘。