在感恩中成长作文
在生活中我们要感恩许许多多的人,感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩所有帮助过我们的人。
最近,我读了曹文轩的草房子,让我感触很深。它讲述的是六十年代的农村,有一所学校叫油麻地小学,学校里是清一色的茅草房。在这样的草房子里,小男孩桑桑度过了刻骨铭心,终生难忘的六年小学生活。也是他接受人生启蒙教育的六年。六年里,他亲眼目睹了一连串看似平常但又催人泪下,憾动人心的故事。他感受到同学们之间纯真的友情,不幸少年与命运相拼的顽强精神,残疾男孩对尊严的坚守……
六年中的点点滴滴让桑桑既亲切又感动。通过这本书的阅读,让我明白了人与人之间弥足珍贵的情感。当桑桑身患重病时,是老师的爱,同学的爱,周围所有人的爱感动了他,让他又重新站了起来,燃起了生活的希望。他没掉一滴眼泪,是多么的勇敢坚强,值得我们学习。这本书里的每一个故事都让人感动,在感动的同时,我们也要学会感恩。感恩所有关心帮助过我们的人,正因为有他们的关爱,让我们坚强,让我们成长。因为有了桑桑的见义勇为,纸月才不会被别人欺负。因为有了大家的帮助,秃鹤变得自信......每个人身边都被爱所包围,我们要学会感恩,在感恩中成长。