闹钟作文300字
在我的床头上,摆放着一个小闹钟,它是妈妈在圣诞节的那天夜里送给我的,它是我生活中的小助手。
圆形的钟盘穿着绿色的裙子,上面印 着12个颜色的阿拉伯数字,还印着一只小兔子,抱着一颗心,好像在欢快地玩耍,好看极了。一根粉色的时针短短的,走得非常慢,如果你不仔细看它,它丝毫不 会动一点。蓝色的分针转动得比较快,又细又长的。绿色的秒针飞快地转着,好像在旋转着奔跑,好玩极了。三个黑色的按钮安装在钟的背面,第一个按钮能定时, 第二、三个按钮能控制时间。
小闹钟有定时的作用。有一天晚上,我睡得挺晚,第二天还要上学,我生怕早晨上学迟到,我连忙拿起我的小闹钟, 拧了一下定时按钮,拧到六点半,我就安心地睡了,第二天早上,小闹钟果然“叮叮”地叫了起来,好像在说:“小主人,该起床了。”随后,我把它的开关关上, 我对小闹钟笑了笑说:“小闹钟,你真好。”
这就是我的小闹钟,它早晨用动听的铃声叫我起床,晚上伴我入睡,我非常喜欢它!