我的家乡在廉江,那里有许多风味小吃,包你吃了回味无穷,连甜美的梦乡都在“吃”。不信,跟我来,让你大开眼界!我们廉江人特爱吃狗,而且吃法也很特别,喜欢炖,而且一年四季照吃无忌,尤其在冬天。炖狗的制法是:挑选嫩狗,去净毛与内脏,根据需要多少斩多少,然后放进油锅炸10分钟,最后倒进瓦煲用微火慢炖,等熟后,可以用蒜蓉,辣酱作配料。记得有一次,刚从广州回来的李叔叔,也就是爸爸的一位朋友。说多年没回来过,由于那天有空,所以这次回来主要就是想和爸爸聚一聚。说请我们一家出去炖狗吃。我和弟弟听了,高兴得一蹦三尺高。我们在去的路上,从远处就闻到这浓香的汤和可口的狗肉味了。来到了狗档门口,我们急忙找了3个座位坐了下来。不一会儿,服务员就端了一锅热乎乎的狗肉来,爸爸忙夹了几块丰满的狗肉到李叔叔的碗里,再用勺子舀了一些狗汤。李叔叔忙尝了一口,竖起了大拇指,连声称道说:“好,好吃!廉江的炖狗肉还真是好吃啊!这肉啊,又香又嫩,这汤啊,浓极了,美味可口。”李叔叔边说边拿着勺子给我们舀了些汤和夹了块肉,我们吃了还想吃呢。虽然说炖狗好吃,但我们廉江最有名的还是鸡饭。鸡饭的做很简单:这些鸡饭是选用本地走地鸡做主料,煮熟后配上生抽、蒜蓉、沙姜粒,其美味可口;再用这些鸡汤煲成硬度适中的饭,就成为远近闻名的鸡饭了。我的家乡——廉江,还有许多美味可口的风味小吃,有机会,我再详情地向你介绍吧!