我的家乡在河南省信阳市,那里有很多小吃和美食,但我只喜欢一种。从武汉传到信阳。随着时间的变化,武汉的这种小吃融入了信阳的风味,成为了信阳的小吃,和武汉的略有不同,但因为武汉的大名,还是一样的:热干面!
里根面条做工非常精细。在信阳吃热干面的话,应该选择郑州的碱性面,非常坚韧,有嚼劲。平时,就用普通的碱面。还要准备:辣根、花生、麻油、芝麻酱、盐、欧芹。现在我来介绍一下它的做法:首先将辣根切成丁,将花生炒熟放在一边。用芝麻油将芝麻酱做成糊状。然后把面条煮到八成熟。小心点,不要煮的熟透了,因为会烂烂的。将煮熟的面条取出,沥干水分,用风扇吹干。干燥后,在沸水中快速加热30秒,沥干水分,放入碗中。将芝麻酱、萝卜丁、花生和欧芹与面条混合。喜欢吃辣的也可以放一勺辣椒油。
这个热干面做工这么精细,颜色当然很好看。淡黄色的面上涂着褐色的芝麻酱,外面撒着红白辣萝卜和金花生。另外,小小的绿色欧芹读完让人食欲大增。
这个热干面,因为是北方的,有点咸,但是不能降低它的美味。吃热干面的时候喜欢用筷子夹住很多面,然后一口咬下去,让所有的调料都融入嘴里。一嚼就全是味,辣,酸,脆,软,好吃!味道简直无法用语言形容!
这热干面真是天下第一好吃!一碗好吃的热干面让我永远开心!