我的家乡在武汉,那里有许多小吃,有:新鲜的武昌鱼,香喷喷的热干面,还有独一无二的豆皮……我最喜欢吃的就是热干面了。你们也可以去尝一尝哦,可好吃了,这可不是我吹牛,不信你去试一试。
人们都说,不就是面吗,谁都会做,这你就错了,热干面和其他的面可不同。热干面讲究的是面的弹性的芝麻酱的纯正,而且热干面没有汤汁,趁着冒着热乎气的那劲头吃才有味道呢!金黄色的油面用竹制的漏勺放进烧开了水的锅里煮,漏勺刚放进去,原来本就不平静的水变得更加沸腾了。面条熟了之后,把水漓干,倒在一个已经放好酱油、醋、的碗里,再用勺子舀一勺纯正的芝麻酱,浇在面条上。再放上拌好的切成丁的萝卜干、腌豆角、海带丝,喜欢吃辣的人还可以放一点辣椒酱。一拌,一碗令人口水流下三千尺的热干面就做好了。我趁着面还没有凉,挑上一筷子大口大口送进嘴里。面条的弹性和芝麻酱的香味再加上配料的脆,啊!真香。我一口气吃了好多碗,我的嘴巴,早已被这香味给征服了。
如果你去吃一口,肯定会使你胃口大开,让你不顾仪态地大吃起来。等一碗面吃完,你保证就能感觉到,你的胃已经被它给彻底地征服了!热干面,这些听著名字都让人垂延三尺的小吃,你何不来武汉亲自感受一下呢?