逛小吃街作文
四川人最幸福了!
那里有很多著名的小吃,比如龙抄手、叶儿粑、甜水面、夫妻肺片、赖汤圆、担担面、酸辣豆花、珍珠丸子……还有很多很多,怎么样?你们都流口水了吧?先让我给你们一一介绍吧!
在1894年有一位姓赖的男人,每天挑着一担汤圆,在大街上沿街叫卖:“卖汤圆咯,卖汤圆咯!我赖源鑫的汤圆最好吃!”由于他制作的汤圆煮时不烂皮、不露馅、不浑汤,吃时不粘筷、不粘牙、不腻口,滋润香甜,爽滑软糯,后来成为成都最负盛名的小吃!
你们有没有吃过担担面呀?我给你们介绍一下吧!自贡市一位名叫陈包包的小贩始创于1841年,他挑着担子走街串巷的到处吆喝。过去,他在成都走街串巷的卖担担面,用一中铜锅,左边炖鸡汤,右边下面,如果你饿了,站在街边,一毛钱一碗,洒上葱花,浇上香油,还加上一勺麻辣油,啊!就可以吃一碗热气腾腾的担担面。
说到夫妻肺片,你们是不是想流口水呀?我们再继续介绍吧!在很久以前,有一对夫妻提着一篮肺片在街头买卖,男的姓郭。他们两晚上勤勤恳恳的制作,白天叫卖,原料以牛肉、心、舌头、肺,为主。由于他们是夫妻共同制作,所以深受人们的喜爱,所以因此得名为“夫妻肺片”。一直到至今。
一有机会去成都,我和爸爸妈妈就会去"锦里"的小吃街吃这些著名的小吃!我很期待再一次去成都!