小草的作文400字
小草随处可见,它生长在郊外的荒野里,生长在路边的花池里,生长在大山的缝隙里它没有花朵般娇艳,也没有大树那样挺拔,却有着坚强不屈的精神和朴实无华的品质。
冰雪刚刚融化,小草就像一群活泼可爱的孩子们,从大地母亲的怀抱中调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小。但它们不畏严寒,迎着春风跳起了欢快的舞蹈。别看他们细弱娇小,生命力可顽强了!只要是春风吹到的地方,到处都有生机勃勃的小草。当风嘶吼着卷来,雨箭一样的射来时,小草绝不向狂风暴雨低头弯腰,而是迎着暴风雨坚强不屈的矗立着。这让我想到一句古诗野火烧不尽,春风吹又生。
小草细小娇嫩,它虽然不像百合那样清香四溢,也不像杜鹃那样美丽迷人,更不像丁香那样芬芳馥郁,也没有大树那样郁郁葱葱。但是,它却拥有着朴实无华的高尚品质,它不跟名花们争奇斗艳,也不怕生在恶劣的环境中,压在上面的是石头也好,冰雪也罢,在它看来都无所畏惧,依然顽强的生长,仿佛在对眼前的困难说:绳锯木断,水滴石穿。总有一天我会穿过你们,见到明亮的太阳!
在学习生活中,我们也要像小草那样,无论遇到什么困难,都要保持坚强的信心和昂扬的斗志与朴素的品质。人就要像小草一样活着,活出一种精神,活出一种境界,活出一种意念中的高尚与美。