我们的未来的作文
未来的学校,非常特殊、神奇……
首先,门口有一个电子保安,这个“保安”有一双“火眼金睛”,它能识别出老师、学生还是小偷。
其次,未来的学校的操场旁边有几个五颜六色、功能各异的按扭,分别是:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色。
如果你按赤色按扭,操场立刻就会变成足球场;如果你按的是橙色,不一会儿,篮球场就出现了;如果你按的是黄色,功夫不大,乒乓球场就呈现在眼前了;如果你按的是绿色,刹那间就看见宽大的排球场了;如果想要网球场,就按青色;如果想要游泳馆,就按蓝色;如果想变回原来的普通操场,那就按最后一个按扭——紫色。
第三,让我们再来看一下教室,未来学校的学生再也不用背那沉重的书包了。每位学生的桌子上有一台电脑,书本里的内容都存在电脑里了。如果有人上课时玩游戏,老师手上戴的监控器就会振动起来。
未来的学校每一位同学手上都戴着一个跟手表一样的东西,如果上课不注意听讲,这个“手表”就会对你说:“少壮不努力,老大徒伤悲”!
还有,未来学校里的厨师、清洁工、保安、校医等等都是高级智能化机器人。他们能帮助人们处理许多事情呢!
比如校医:如果你生病了,只要往未来学校医务室专用仪器上一躺,一眨眼,各种数据就会显示出来。它会告诉你生了什么病,该用什么药,平时该怎么注意等等,让人看了一目了然……