写校园作文
校园的春天美不胜收。
走进校园,一股泥土的芳香沁人心脾,映入我眼帘的是一片绿茵茵的草坪,小草有的刚刚破土而出,冒出嫩绿的新芽;有的已经换上了深绿色的衣服,在微风中摇摆。这时,我忽然看到每根草上好像放着几粒七彩珍珠,我俯身仔细观看,哦,原来是那颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照耀下更是显出了它的奇光异彩。草坪边有几棵桃树,我俯身望去,看见树上条条发青的嫩枝上有斑斑红点,是什么呢?哦!是那一个个含苞欲放的桃花花蕾。你瞧,那花蕾小巧玲珑,可爱极了!那花蕾顶尖已经裂开了一道缝儿,一丝花蕊正使劲往外钻呢,好像迫不及待地看看这奇妙的世界。
随着“滴哒滴哒”的水响,我来到了喷水池。池里的水是那样的清澈,是那样的清凉。小鱼在“乐园”中自由自在地玩耍,它们在石缝里钻来钻去,你躲我藏的,好像在玩捉迷藏。
这时,一阵风拂过,碧波荡漾,为水池增添了许多生机。喷水池四周种着许多花草,你瞧,喷水池旁的那些花儿开得多美啊!姿态万千,有的张开笑脸,仰着脑袋望着蔚蓝的天空,仿佛是为春天的美景而欢乐;有的花全开了就像一个个小喇叭,仿佛在吹奏着一首动人心弦的迎春曲;有的躲在枝叶下,犹如害羞的姑娘;还有的还是花骨朵,就像是一个个小彩灯。喇叭吹奏、姑娘起舞、彩灯闪烁,就像是一支乐队在歌颂这五彩斑斓的春光。浓郁的花香也吸引来一群可爱的小蜜蜂、小蝴蝶,它们上下飞舞,在花坛上划出一道道美丽的弧线,把喷水池点缀得更加美丽。
一阵阵芳香飘满校园,伴着我们琅琅的读书声在校园中久久回荡。这就是春天,充满了希望、生机和欢乐的春天。我爱这五彩斑斓的春天,更爱这美丽的春天校园!