写校园作文
哗哗哗,一场大雨过后,阳光依然明媚地照着我的学校。
大雨过后,校园里充满了土壤的气味,令人神清气爽,翠绿的小草上挂着一滴晶莹剔透的露珠,一阵清凉的微风吹来,露珠犹如仙女一样慢慢地落到了土壤里滋润了大地。教学楼的色彩仿佛变得更加明丽了,还时不时听到露珠落下的声音,那声音仿佛就像大自然弹奏的乐曲一样。池塘里小鱼正欢快地游来游去,突然吹起了一阵大风,把小鱼们吓得四散游开,有的小鱼连忙躲到落叶下,有的小鱼好像若无其事地在水中游来游去,还有的小鱼正兴奋地游来游去。池塘旁边的垂柳,仿佛一位依依多情的少女,还时不时摆弄着她那美丽的秀发。垂柳旁有几只虫子在享受着雨后的土壤的气味。在教学楼旁的小花,正在开开心心地笑着,有几只小蜜蜂正在采着花朵的花粉,在鲜艳的花朵上有几滴晶莹剔透的露珠挂在花朵的花瓣上,仿佛一串美丽的钻石项链。
在雨后的操场,同学们正在嬉戏,玩耍。他们在玩捉迷藏、写王字等游戏。教学楼里还荡漾着响亮的朗诵声。当学校的下课铃声一响,同学们就马上来到操场上玩,有的在比赛跑步,有的在玩篮球,有的正坐在树荫底下休息。
在绿茵茵的草丛里还时不时传来呱呱呱的声音,这时同学们就去草丛里寻找声音的,就在这时同学们在草丛里发现了3只青蛙,女生看见了青蛙就连忙跑了,而男生们则把青蛙抓起来把它们放生回大自然。没想到过了几天还有呱呱的声音,同学们就去一探究竟,没想到还有一只青蛙,同学们就把这只青蛙也放生了。
雨后,让我们的学校变得更加美好热闹,空气也更加清新了,充满了生机。