吃的作文400字
五一假期间,姐姐带著我到一家麻辣烫店里吃麻辣烫。这不仅是吃麻辣烫,我可“吃”出来一个大道理。
我带了二瓶牛乳,就与姐姐迈向麻辣烫店。刚到麻辣烫店里,大家就把物品往桌子上一扔,马上选起了串串香与烧烤,大家精心挑选,总算选好啦大家这一天的晚餐——串串香,姐姐把生吃交到服务生。我和姐姐耐心地等候着特色美食的来临。姐姐看一下手机上,看一下景色,总算把这热腾腾的、诱惑的“好产品”给等来啦,我看到桌子的特色美食后,不由自主的掉着唾液,我马上进到“刚开始方式”,但见我用筷子一下又一下的夹着食材放入碗里,一边用嘴唇迅速把烫嘴的食材吹冷,随后把食材“扔”进口中。
那样做一次,我基本上三秒就可以进行。“吃这么快!”姐姐惊讶道。“慢一点吃,别噎住了”
由于串串香太辣,再再加上烧烤更辣,我一口气喝过一瓶牛奶,随后又喝过一瓶牛奶。
串串香和烧烤都吃完了,我带的二瓶牛乳也喝了了,我如愿以偿了。就在起身的那一瞬间,我察觉自己的腹部好大好大,大的类似容纳得2个西瓜。这个时候,我和姐姐啼笑皆非——只有在这儿坐一会儿了。
这时候的我后悔莫及的了不得,由于我竟然吃得不太好起身了。一起身,腹部就垂了下来,那样一点儿也难受。半小时后,我和姐姐又散开一会儿步。直至第二天早晨,我的腹部才恢复过来。
此次吃麻辣烫,我“吃”出了一个大道理——吃一切食材都只有吃七分饱,不然会顶得肚子难受。