吃的作文400字
在人迹罕至的悬崖峭壁上,一只鹰妈妈刚刚孵化了雏鹰,小鹰嗷嗷待哺。
鹰妈妈每天奔波在捕食与喂食的路上,鹰宝宝只能待在窝里,它还太小,不会飞翔。鹰宝宝一天天长大,它早已厌倦了枯燥的悬崖和四面的高山,它想去看看外面的世界。
有一天,鹰妈妈忽然对小鹰说,“你可以去看看外面的世界,但你首先要足够强大。”
小鹰听了,很是欢喜,它说:“那我要怎样证明自己足够强大呢?”
鹰妈妈指了指头顶的白云,说:“只要你咬下一片白云,就证明你足够强大了。”
小鹰排排胸脯,自信地说:“你看着吧,我马上就能证明自己!”
于是,鹰妈妈带着小鹰每天练习飞翔的动作,可是要想飞起来远没有小鹰想的那么简单,练了很久小鹰也只能飞到很低的位置,它泄气极了。
可是鹰妈妈没有失望,她每天给小鹰带回来一样东西,她说这是他们头顶的那片云。
小鹰被激励了,它知道它也可以像妈妈那样飞得那么高,它不停地练啊练……终于有一天,它可以飞得很高很高了,可是小鹰还是没有办法碰到头顶的白云。
小鹰懊恼极了,鹰妈妈却说:“你已经证明了自己。”
小鹰困惑不已:“可是我没法带回一片云彩。”
鹰妈妈说:“妈妈也不能。”
原来鹰妈妈每天带回来的不是白云,她欺骗小鹰是为了让它心中有个奋斗的目标,小鹰一直盯着头上的白云,一心想要吃到白云,于是它就在不知不觉中越飞越高。