吃的作文600字
吃相,分好几种。有斯文型,猛汉型,享受型等等。
一般的女人吃相都偏斯文型。我看过一个妆容淡雅,十分有气质的女人,皮肤十分白皙。她拿起一个小勺子,一小口一小口的往嘴里送,嚼着一点儿声音也没有,不像吧唧嘴吃饭吧唧,吧唧,她大概觉得这样不文雅吧!等到我吃完了,她还在那里吃。她吃完了,用纸巾慢慢抹去嘴角的油渍,再打开手机相机,往自己脸上衣服上照了又照,确认自己的妆有没有花,形象有没有保持完美。我突然觉得吧,她吃一顿饭的时间,我可以吃上好几顿。嘴倒不是很小,倒也算得上正常,但我总觉得她的嘴总要比别人小上几倍,戏称她小嘴女人。
一般的男人是猛汉型吃饭式。我看过一个留张飞式胡须的男人,来到一家菜馆,他朝老板吼一声:老板,来一碗牛肉面和一瓶雪花啤酒!然后把钱往收银台上一甩然后横坐在椅子上。面上来了,他拿起筷子,他的筷子好像能翻江倒海,哧溜,哧溜面几秒被吸光精光。他就是连汤也不放过。仰起头,咕,咕,咕,汤也吸进了他的血盆大口,我还观察了他蠕动的喉结,那汤一定也十分美味把!他拧开啤酒盖,那速度比母鸡下崽还快,只听咕地一声,那瓶啤酒也没了。我想:这是什么神仙人物,吃饭太快,吃相也太威武了吧!吃完,他把椅子往桌子里一揣,然后大摇大摆,走着醉步,好像因为什么事情很高兴,哼着歌,扬长而去。
也有个别的男人喜欢享受式地吃饭,我身边的书法老师邱老师就是,不过没有那么夸张。我难得去吃一顿西餐,一个颈系小领带,身穿西服的优雅男人。他系上一块布,脖子上的布,听着手机上的音乐,拿起餐叉和刀,刀法十分娴熟,再拿起叉子,往嘴里送肉,最后用纸擦擦嘴角的油渍。
我心想:这格调太高了,倒颇有几分艺术家的气质。道法娴熟地简直是外国人嘛!
吃相各种各样,什么样的都有,你喜欢哪一种呢?