每一个孩子的小脑瓜儿里都会存储着天马行空的想象力,它们会让孩子产生许多新奇的想法。当然,我也不例外。
在我的脑海中,一直有一个Idea!我想要发明一种神器,它可以让人们快速的变换身上的衣着。因为,我总是想买新衣服,感觉自己的衣服老是不够。看到别人身穿漂亮服装,自己就也想拥有它们。如果我能发明一种让自己随时变换衣服的东西,那就可以马上换上自己心爱的服装了。
在我的构想里,这件神器就像一个喷雾瓶,小巧玲珑,可以随身携带。瓶子上有一块显示屏,还有摄像头和几个按钮,另外有一个镜头快门。至于它的用法,别着急,且听我娓娓道来。
每当我在街头看到心仪的服装款式,只需要拿起换装喷雾,将镜头对准目标并按动快门,然后将所拍的图片通过瓶身的显示屏进行保存和编辑,最后将喷雾口对着自己上下一喷,霎时间,被拍过的服装就会穿着在我的身上。神不神奇?!惊不惊喜?!意不意外?!这个神奇喷雾的奇妙之处就在于,不需要布料和针线。瓶子内的神奇原料,可以附着在人的皮肤上,通过化学作用形成像衣料一样的物质,就像穿上了衣服。而且这种材料对人体是绝对无害的哟!
这个喷雾不仅可以复制衣服的款式,通过瓶身上的按钮还可以产生不同的效果。其中,有颜色调节的按钮,可以更换服装颜色;还有增加蕾丝或花边的按钮,可以给服装增强设计;喷雾还有记忆存储功能,可以将之前拍过的衣服和本次拍的新衣服进行最优搭配。这些按钮和功能使得这件神器更加完美。
请不要小看我的奇想哟!如果在未来真的可以实现,那么人们就再也不用担心穿着的衣料是否环保达标。工厂也不会因为织布、制衣而产生大量的污水和噪音,工人们也避免了生产中灰尘和棉絮的侵害。我们生活的世界就会多一分干净和舒适,希望这一天能够早日到来!