我长大了作文
我今天决定骑自行车前往姥姥家,但妈妈一直不同意,她说姥姥家太远,万一碰到坏人怎么办。
我说:“你怎么知道我会遇到坏人。”妈妈说:“你妈妈什么都知道。”但是妈妈不知道的是她这句话使我下定了决心。我就是要让妈妈知道我长大了!
说干就干,第二天我接了点水,就踏上了征程,出发前我还是有点犹豫的,但我想起了妈妈的话,我心里想:“不能让妈妈小瞧我。”
我先规划好了路线 ,然后忐忑不安的出发了,心里想着想着我看到了一个小孩子在帮他妈妈买菜他看上去只有五岁,我难道还不如一个五岁的小男孩吗?我心一横,骑上了我的自行车
出了小区,先看了看地图,确认好了路线才继续走。我为了快点到,一开始就全速前进。
不一会儿,我就累的满头大汗 ,就停下来休息了一会儿,然后看了看时间,发现还是匀速持久一点。
骑行了一会儿之后,我发现了一个分叉路口,看了一下路牌,前面就是黄庄桥。我又掏出地图看了看,确定前面不远就是我姥家。
然后我往左右看了下,发现附近一人都没有,心里不觉害怕了起来。
我开始一直往前骑,想找到一户人家,但是我走了很久,一直没有人,我看了看表,发现已经到了下午。我才发现我带了一瓶水,喝了喝水。
一直往前走,直到发现一个便利店,我进去向老板接电话说:“能借手机打个电话吗?”说完我吃惊的想:我什么时候敢向别人借电话了!
幸亏那个老板善解人意把电话借给了我,我拨打了妈妈的电话号码,向妈妈报了平安,妈妈说我真的长大了,她说她在姥姥家等我。