今天下午放学回家,我把书包往家一放,就出门找小伙伴玩。我东找找,西看看,也没找到一个人,他们不是去辅导班了,就是不知去哪儿玩了。失望之余,我忽然想起了以前的好朋友靓杰。
想到这里,我迫不及待地跑到她家,轻轻地敲了敲门,门开了,好朋友一脸灿烂地欢迎我。于是,我们俩手拉着手,有说有笑地去我家玩。要过马路了,我回头看后面有车没有,结果突然发现有个高大而又陌生的男人在鬼鬼祟祟地跟踪我们。一开始,我没太在意,可后来越走越觉得不对劲,于是脚步就渐渐加快了许多。靓杰奇怪地问我:“你干吗走那么快呀?我都快跟不上了。”“快走,后面有人在跟踪咱们。”我头也不回,小声说。
她这才恍然大悟,头也不敢回,大步流星地跟我往前走,到了前面一个拐角处,我俩赶紧躲到一个小胡同里,等了半天,没有看见那个陌生人跟上来,我们这才长长地松了一口气。真吓死人了!