画面作文600字
学校里曾经有过一个读书走廊,是学校里唯一的也是最美的风景区,虽然不大,但深刻我心中。
第一次走进走廊时,就有一种梦幻般的感觉。不得说,这是我见过最美、最好的读书走廊。那时,绿色的生命在哪里生长,梦幻一般的色彩在哪里点缀着,花儿在那繁枝绿叶中绽放。生命的藤蔓,鲜艳的花儿爬满走廊。一阵清风吹来,花瓣像雨点一样落下,飘荡在空中,落在石板上。带来的一阵花香,让我沉醉,让我着迷。
仔细看,你会发现花瓣上还带着点点晶莹甘露。蝴蝶在花海中翩翩起舞,就像是一个个花精灵一样,在跳跃着、舞动着,时而飞舞,时而停驻在花瓣上。久久不离开,像是对这走廊恋恋不舍,不忍离去。
我拿着一本书,坐在走廊中,时而看看手中的书,时而抬起头看看这美好的景色。最终,书没看成,我反倒被这景色给迷住了。直到学校的铃声响了,我的思绪才从沉醉中醒来。合上书,走出走廊,回到宿舍里。在回去之时,还不忘停留一下看一看那令人着迷的读书走廊。
出来时那阴沉的情绪已经消散而去,取而代之的是脸上的笑容变得灿烂,心中的情绪变得开朗,原本皱着的眉头舒展了,心中的欢乐多上了一分。可是,好景不长啊!
现在,读书走廊已经被拆掉了,真是可惜了这梦幻航的风景,真是可惜我只去过那么几次。但关系,就算只有一次就够了。我已经把走廊的景色,深深刻在脑海中,印在心里,永远也不会消失,永远也不会流逝。
如果能让我多我一次,那该多好啊!曾经的读书走廊,让我回忆,那些美好的画面,让我不忍割舍。