“我太厉害了!”我自言自语地说,“耶,我打兵乓球胜利了!”
开始,我打球在班上是最差的。这时我的好朋友桂圆凯说:“放心,我来训练你吧!”听了这句话我很感动。于是就开始日复一日的训练,首先,他告诉我打球的几点注意:“在桌上点了三下的球,别接也别打。没碰到自己桌和别人桌的也别接。”经过反复试炼,我成功了。
学会了后,我又开始学发球,他说:“左手拿球,右手拿拍!”低球就是很快又很低的球,我又开始学接球,可不管怎么训练我都接不到,不是打成了死球就是没接到。
这时,我想到了个办法:不如站远点试试!说干就干,桂圆凯发起了球,我站远点了后一接就成功了,真的能接球了。
天长日久,我已经训练完了。于是我去找桂正伟来场比赛。
“你敢不敢跟我去余江二中比赛!”我对这他说。
“好啊,就你还想打败我!”桂正伟说。
去了余江二中,找到了桌子我就开始发球,他以为我还是不会打球,结果他发现这是活球,可为时已晚,却发了个死球回来。看比赛的观众见了欢呼道:“太厉害了!”第二局还是我发球,可我不小心把球发高了,不过运气还好,是个活球。他却因为太肥,伸不起手来,所以没接到又输了一分给我,观众越聚越多,议论声仿佛大炮发射时的声音一般,比赛已经进入了白热阶段,这次是他发球,可他发的太快,我都打成了死球,比分又变成了2:2,最后一分了,我开始害怕,观众们不断的说着:“加油!加油!”桂正伟看了看分数后对我说:“你要输了!”随后他发起了球,我站远了一些接,成功的挡回了球,他却没接到,我得到了第一场胜利!全场观众震耳欲聋的声音盖过了球场,大家议论纷纷的说:“吴凝尉太棒了!”“他胜利了!”“太精彩了!连桂正伟也来庆祝我的胜利。
第一次胜利,让我念念不忘。