树的作文
秋天来了。我漫步校园。只见许多树叶都禁不住秋风的怒吼,打了个旋儿就飘落下来了。顿时,校园里出现了许多翩翩起舞的金蝴蝶。
我弯腰捡起一片树叶。嗯,这是什么树叶?月牙般的形状,表面呈深绿色,背面是浅绿色的,虽然没有夏日里的青翠欲滴,但是也不失气质。啊,它是香樟树叶。它虽不及枫叶引人注目,但它有一股令人心旷神怡的清香,这使我更加喜欢它了。
我把香樟树叶放进口袋,继续漫步校园。金黄色的落叶给校园铺上了一层黄地毯,走在上面发出“咔咔”的声音。我情不自禁地伸出手,一片枫叶打着旋儿落在了我的手里。
我仔细地打量着它,它的形状是手掌状的,呈红色,和我的手掌一般大小。为什么其它树叶都是绿色和黄色,它却是红色呢?我百思不得其解,便拿着它去问夏老师,夏老师想了一会儿后对我说:“因为秋天的寒气把叶子的叶绿素给破坏了,变成叶黄素,那叶子就变黄了。而枫叶因为其它因素变成了叶红素,那枫叶就是红色了。”哦!我恍然大悟!
啊!秋天的树叶,我爱你们!