我做了一项小实验作文
今天我做了一项有趣的小实验,实验名称叫“瓶子吞鸡蛋”。
也许有人一听到这个实验名称就会觉得很奇怪,瓶子怎么可能把一个鸡蛋吞掉呢,下面我们就来验证一下这个小实验吧。
实验材料需要准备:一个煮熟的鸡蛋,一张废纸,一个打火机和一个小口玻璃杯。我心想:“我的实验到底能不能成功呢”?我很期待。实验开始了,首先我将煮熟的鸡蛋剥开壳,圆圆的鸡蛋像一个大汤圆,又像一个惹人喜爱的小娃娃,接着我把废纸撕成条,然后用打火机小心翼翼地准备点燃纸条,这时候我身上顿时冒出一身冷汗,我想,火是不是会把我的手烧伤呢?我越想越害怕,心中忐忑不安,我的手开始颤抖,接近纸条的那一刻,打火机掉在了地上,由于我的毛手毛脚,几次点火都失败了,我紧张得直喘气,这时爸爸说:你不要急,先平着拿纸条然后等纸条充分燃烧之后才能放进玻璃杯里,果然,我耐心等待火充分燃烧后放进玻璃杯里,火并没有熄灭,紧接着,我以迅雷不及掩耳之势的速度,轻轻的把鸡蛋放在瓶口上,现在到了验证奇迹的时刻,我的心怦怦直跳,只看只见鸡蛋慢慢往下沉,像有一股吸力牵引着它,叮当一声鸡蛋落在了瓶底,成功啦,成功啦,我欣喜若狂地一蹦三尺高。
这个实验的原理是因为瓶内的氧气消耗,导致瓶内外压强不一样,瓶外的空气压力比瓶内的空气压力要大,鸡蛋自然就下去了。
这个小实验真是有意思,做科学小实验,不仅锻炼了我们动手动脑的能力,也让我从中懂得了科学道理,真是两全其美。