爸爸说他有一个神奇的瓶子,会自己吃鸡蛋,我不信!瓶口那么小,怎么可能进得去?还自己进去?我想做个试验。
首先,爸爸准备了一个煮熟的鸡蛋、一个瓶口比鸡蛋小点儿的玻璃瓶、一张纸、一个打火机。接着,爸爸用打火机把纸点燃,立刻把纸塞进瓶子里,一边塞一边急忙说:“快,快放,把鸡蛋放在瓶口上。”我看着那团燃烧的火,实在不敢靠近,我畏手畏脚地拿着鸡蛋刚碰到瓶口就立刻把手缩了回来,生怕烧到我的手,结果鸡蛋滚到了桌上。这时瓶子里的火已经灭了,爸爸说只能重来一次了。我想:为什么不能把鸡蛋捡起来直接放在瓶口上呢?带着疑问,我们又试了一次,这一次当爸爸把点燃的纸塞进瓶子里的瞬间,我鼓足勇气,准确地把鸡蛋放在了瓶口上,我开始静静的等待……一开始鸡蛋并没有什么反应,我心里暗暗想:爸爸的实验能成功吗?
过了几秒钟,奇迹果然发生了,瓶子真的开始吃鸡蛋了,先是一小半,接着是一大半,这时的鸡蛋真像个被勒紧裤腰带的大胖子,最后“咕咚”一声,被瓶子整个吞进了肚子里。
实验结束了,可是我的疑惑更深了,为什么鸡蛋会自己跑到瓶子里去呢?于是,我查阅了相关资料。原来,燃烧过的瓶内气体体积变小了,压强比瓶外的大气压低,所以瓶外的大气压就把鸡蛋压进去了。
看完资料,我恍然大悟。原来瓶子就是这样“吃”鸡蛋的呀!