关于雨的作文
夕阳西下之时,我正在散步,这是我每天晚饭后都会做的,虽然一天一次,但是我还是非常爱惜这晚饭后的三十分钟。
今天傍晚,我习惯地走在阴凉的小道上,可老天像孙猴子的脸--说变就变,刚刚还是晴空万里,现在却是乌云密布,紧接着,就是一场大雨袭来,我只好不情愿地走进屋檐下,不一会儿我发现,这场大雨虽然夺走了我的清静,可是却让我发现更美丽的东西,那是雨点落在地上的一瞬间,那美丽的情色迷住了我,那雨点落在地上溅起的水花,在远方观看,好像是无数粒纯洁无暇的珍珠被撒落到了地上,轻轻跳动风来了,它们又像赶集,又像波浪,一层层的赶向远方在近处仔细观看的时候你会发现,雨点落到地上时四周会神奇般的出现一圈圈水环好,像是一个个透明天使的光环,在光环中间还会现出一条透明的柱子,柱子上还有一颗微小的水珠再仔细看,在地上的光环尾边高地不平,而每一个光环的尾边都不同,光环和中间的柱子合起来又好似一个皇冠,我伸出手,想求老天施舍一个皇冠给我,戴上它,我可能会有一种王者风范,可老爷连我这个小小的要求都不能满足,皇冠在手中还没成雏形就支离破碎了,我只好缩回手,寂静地观看这场雨和享受着至高无上的浪漫,雨停了,我拍落身上的雨珠,消失在茫茫的夜幕之中。
这时我想起了有一次我去春游,那时也下着绵绵细雨,之后我同样写了一篇作文,老师在上面批改是:浪漫固然好,但要慎防感冒,这时我却想反驳,浪漫固然好,感冒倒未必……倒未……啊……啊……啊嚏!