成长的烦恼作文
辛弃疾曾经说过:“少年不识愁滋味。”可我最近却识尽了愁得滋味。
时间一点一点的流逝着,一眨眼,小学的六年早已成了回忆,踏入了我们中学时代了,然而烦恼早已临近,一点点的向我冲来。
上个星期六翻开我熟悉的日记本,我感觉似乎有人动过我的本子。但是,有谁会这么自找没趣呢?难道……我甚至不敢再想下去,我决定用实际行动去证明这一切。
我把一张纸片放在抽屉下面。我没敢把纸片弄得太长,因为,我怕他们发现。我上学去了,课上,我一句话也没有听进去。走在回家的路上,我期望着:千万不要是我的爸爸妈妈翻我的日记本。但是,但是周末回到家以后,竟令我吃惊了。我精心设计的头发丝不见了,我的大脑一片空白,他们为什么要看我的日记呢?
晚上,我坐在饭桌前,望着那丰富的菜肴,我却没有胃口。妈妈看见我无精打采的样子,一边给我夹了块鱼翅,一边安慰我:“怎么啦?斌斌,快,快吃吧,今天的饭菜很好吃的!”我心想:“真是猫哭耗子——假慈悲。”妈妈又说:“快,快吃吧,吃好了才能长身体……”爸爸见我不动碗筷,按不住他心里的那一股火,冲我大声地叫:“你到底吃不吃,你不吃,以后都不要再吃饭啦!”我听了,对爸妈大喊的说:“你们偷看别人的日记,有没有考虑过别人的感受啊!你们凭什么剥夺别人的自由的权利?”爸爸用食指指着我:“我们是你的父母,我们就有权利去管制你。”我反驳:“你们小时候没有自由,就想剥夺我小时候的自由吗?”爸爸听了,火了,扇了我一巴掌。我哭了,推开椅子,生气地回到了自己的房间锁上了门。
我趴在床上,哇哇大哭起来。泪水湿透了枕头,我感觉我委屈极了。我的心不住地想:“为什么大人总能管制我们,凭什么要侵犯我们的隐私,我们也可以有自己的秘密,为什么就得让家长知道?我们还剩些什么呢?”