我的舅舅作文
他正威风凛凛的向我家早来,而且正穿着溜冰鞋向我耍威风,你们知道他是谁吗?他就是我的表弟—陆野,人称小老虎。
你们千万别搞错,这表弟并不是我舅舅家的,他是我一个叔叔家的,说起来,他的地位还没有我和我的舅舅亲了,可是,偏偏舅舅就喜欢他,很惯他,他要什么,舅舅都会尽自己的力量去满足他。这令我百思不得其解。
你看不,昨天小老虎还和我谈论着,他想要一双溜冰鞋,只不过才一天的时间,今天舅舅就把他买了一双溜冰鞋。
其实,我也非常喜欢溜冰鞋,虽然爸爸说,我是小女孩,不应该像小男孩一样—好玩,但是,我认为:男孩女孩都一样,为什么男孩子能玩,女孩子也能玩。
于是,我就问我妈妈:'妈妈,你说,为什么舅舅把小老虎买溜冰鞋,不把我买溜冰鞋呢?我也喜欢溜冰鞋呀!''
妈妈说:'人家小老虎的成绩多好啊,正常考试都是年级第一,有时,考差了,就是年级第二或班级第一。''
过了一会儿,妈妈语重心长的对我说:'你的成绩要是也有你表弟那么好,不仅你的舅舅也给你买,你的爷爷奶奶,还有你爸爸和我都会主动把你买的。你一定要争口气,好好学。''
'恩,我会的。''
我的舅舅并不偏心,他只是按原则办事,如果我是我的舅舅,我也一定会把我表弟买溜冰鞋,因为我的表弟有着非常好的成绩,他的成绩足以令人为他骄傲,为他自豪,为什么我就不能把嫉妒换成一种学呢?
我明白了一件事:其实我的舅舅并不偏心,我一定也要成为一个令舅舅骄傲,自豪的人,我一定要争取得到舅舅奖励的溜冰鞋。