我喜欢读书作文600字
大家知道我的爱好是什么吗?我的爱好呀,就是读书!
有一天,爸爸妈妈说:“带你去一个神秘的地方,那里是书的海洋,那就是上海书城。”“我去书城干吗?”“去看书呀。”妈妈解释说,我不耐烦地答应了。一进书店我就看到书架上放着许多书,令人眼花缭乱。我好像被一股神奇的魔力带到了书架旁,拿了一本作文书津津有味地“啃’’了起来。
不知不觉我已经把书看了一半。此时妈妈在叫我,她看见我那么喜欢书就帮我买了几本。一两本哪够呀!我撅起小嘴想,我恨不得把书城都搬回家,妈妈看出了我的心思,就多买了几本,我满心欢喜地抱着书回家了。
渐渐地,我书房里的书越来越多了,由一两本变成了几十、几百本。我的书柜都放不下了,床上、椅子上、桌上全都是书。这些书对我的写作帮助可大了。每次写作文,我都可以提笔就写,因为好多想表达的思想都能得心应手地叙述出来,因为读书让我积累了许多语言素材。有一次,我们小区要举行小学生现场作文比赛,比赛开始后,别的小伙伴都在那里想啊想,我就已经提笔开始写了。等他们刚要下笔,我却已经快马加鞭基本写好了。心理早在盘算会不会得奖,果然不出我所料,竟然拿了第一名。我得意洋洋地把奖状拿回家,爸爸妈妈甭提多高兴了。由于写作水平提高了,我更加喜爱读书了。课余时间、节假日,只要有空,我就会聚精会神地读书,细细品尝书中的精髓!
有一句名言说“书中自有黄金屋”,是呀,我的小房间不就是个“黄金屋”吗?我在这个“黄金屋”中茁壮地成长,书让我的脑子装进了无数的知识,书让我认识了世界,增长了见识,所以,我更酷爱读书了!同学们,希望大家一起来爱书吧!