关于妈妈我对您说作文
随着您的一声声训斥,我在委屈的同时不禁纳闷起来:平时一向大方的您今天是怎么了?
星期六下午,我兴高采烈地跟着您去“好又多”购物。您挑了一件又一件东西,我则在二楼看书。当您终于挑完物品来找我时,我央求您给我买一本《人类未解之谜》,可您却板着脸,冰冷地说了句“那么贵,你当我是地主婆啊!”就走了。
这还不算,当您结完帐,拎着大包小包走出商场时,我被一个“捐款箱”吸引住了。它虽然不小,里面的钱却少得可怜。我不禁动了心,轻轻地拉了拉您的衣袖,小声地说:“妈,咱也捐点吧!”“哼,你当我们是开银行的啊?想捐就捐,哪来那么多钱?”“可是,那些需要钱的人多可怜啊?”“不行!我说不行,就是不行!”我见您硬的不吃,就来了软的:“好妈妈,漂亮妈妈,您是我心目中最伟大的人……”一番话说得您飘飘然了,您动了心,掏出一张钞票,慢慢向捐款箱走去。走到箱子前面我才发现箱子里全是“红太阳”。我不由向箱子投去敬佩的目光。接着投向您。突然,我发现,您拿的是一张一元的钞票!我心里一阵发冷,继而大声责备您:“捐这么点还不如不捐呢!”您也大发雷霆:“你这个笨蛋,谁知道那破箱子是不是骗人的?”我愣在原地,呆呆地望着您,不知说什么好。由于我们的争吵声引来了不少人,您赶紧拉着我的手走了。
回到家,您居然大声训斥我,说我让您丢脸。我觉得您变了,变成了一个令我感到陌生、恐惧的女人。我真想大声对您说:“我的好妈妈,您快回来吧!”