关于妈妈我对您说作文
妈妈,停下您手中的活儿,赶快休息吧里为了批改好学生的作业为了照顾好我的生活。您总是这样熬夜。您要注意身体啊,您为什么摇头呢?难道您认为女儿还不懂事?不,我已经是个懂事的孩子了、妈妈,请听我对您说……
妈妈,您已近五十岁了,可要注意爱惜身体啊,我已是十五岁的大姑娘,能料理自己的生活了。
妈妈,我长到这么大,全靠您的哺育,您为我花了多少心血啊,是您,教育我,使我渐渐懂得了要做一个什么样的人。我小的时候,您不仅在生活上精心照料我,更注意在思想上启发我,诱导我。我不会忘记:有一次,我把幼儿园的布娃娃拿回家后,您见了耐心地对我说:“梅梅,幼儿园的玩具是让小朋友们一块玩的,要是小朋友们都把自己喜欢的玩具拿回家去,小朋友们在幼儿园还玩什么呢?”我答应把布娃娃带回幼儿园后,您又把我搂在怀里说:“你喜欢,妈妈给你买。”您用自己买钢笔的钱,给我买了布娃娃。妈妈,我怎能忘记啊。
我上学后,您总是嘱咐我,要听老师的话。有一天早上,我说头疼不愿上学了,您给我药吃。我说什么也不吃。经您再三询问,我才说了实话,我没有完成作业,怕老师批评我。您耐心地对我说了一番话,就把我送到学校,并向老师保证,一定好好教育我。我晚上放学回家,您又给我讲故事,教育我要诚实,耍按时完成作业,并且说,只有这样,将来才能对社会有所贡献。以后,您总是先伴着我完成作业,再去忙别的。
妈妈,难道这些女儿能够忘记了吗?您是一个普通的人,但又是多么伟大、高尚啊互我一定不辜负R的殷切期望,加倍努力学习,争取以优异的成绩,3报答您的养育之恩。
妈妈,这些都是女儿发自肺腑的真心话,您听见了吗?
关于妈妈我对您说作文8
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,今天我是怀着一颗感激的心情来给你写这封信的,感谢您这么多年来对我无微不至的关心、照顾,我想对您说……。
妈妈,为了让我多学一些英语,您无论天寒地冻,还是烈日炎炎,风雨无阻,有四、五年了吧,每个星期两次每个星期两次,骑车十几分钟把我送去、接回;
妈妈,为了让我学好电子琴,您不惜牺牲宝贵的休息时间,每个星期六都陪在我身边,用心地听、看,有不对的地方就及时地指出来,我真服您,错一个音符你都能听出来;
妈妈,为了让我打好软排,经常跟我一起到学校练球,当我的陪练,和老师交流,了解我的不足帮我改正;
妈妈,我学游泳时,体能消耗特大,你怕我中间饿着,每次都不忘给我准备好吃的带上,回来还要检查吃了没,那些没带点心的小朋友看我的眼神是那么的羡慕;
……
妈妈,今天我说的这些都是看似平凡、微不足道的小事,可就在这些寻寻常常的一点一滴中,我感受到了您对我博大无私的爱,您的爱,就像冬天里的一股股暖流,时刻温暖着我、呵护着我;您的爱,就像夏日里的一阵阵清风,享受着您的爱,是多么的惬意!
我这还算聪明的大脑、健健康康的身体,都是妈妈您给我的,我今后一定要帮您多干活,少让您操心,多做一些让您开心的事,让您也有一个好身体,天天好心情!