关于妈妈我对您说作文
画画是我从小的爱好,我家墙上到处贴满了我画的画。有抱孩子的熊猫、有吃害虫的七星瓢虫,还有逼真的脸谱……我的家人、朋友都喜欢我画的画,说我很有天赋,妈妈也挺支持我,经常给我买些画纸和笔。
可是后来,妈妈开始反对我画画了。今天,我正准备好纸、笔,打算画个机器人呢。这时,妈妈走过来,生气地说:“你整天画这些有什么用?你看看你阿姨家的孩子,学习成绩多棒啊!人家孩子在学校还得了奖。”我对妈妈无礼地说:“人家是人家,我就是喜欢画画。”妈妈没有理我,自言自语地说:“我得让他多读读书,拓展一下课外知识。”
没过几天,妈妈从网上给我订购了许多课外读物,并且把一本厚厚的书放在我的手上,怒气冲冲地对我说:“从今天起,给我好好读书……”
转眼间一个月过去了,妈妈说:“史航宇,你过来,让我来考考你,看你最近读得怎么样?”我慢吞吞地走到妈妈跟前。妈妈给我出了一个又一个的问题,可我不听话地随便回答着。妈妈听了直摇头,说:“算了,算了。”我听了暗暗高兴,可妈妈又说:“今天我们练书法吧!”我听了闷闷不乐,但又不得不照做。
妈妈,我想对您说:“请不要逼我了,我只想做自己想做的事,但我也不会因此而影响我的学习。”