我也是生活的主角优秀作文
没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿……生活中没有旁观者的位置,因为我们每个人都是生活的主角。
小时候,我是一个十分不自信的人,作为一个女孩儿,我既不亭亭玉立也不才华出众,更不心灵手巧,难道我天生就是个当配角的料吗……
有一天,妈妈买回了一盆仙人球,这盆仙人球相貌平平,憨态可掬,长了一身盔甲似的利刺,头上还顶着一个金色的花苞。妈妈说,再过上几天,它就开花了。于是,我每天给它浇水、晒太阳。“仙人球的生命力很顽强,不用每天浇水的。”妈妈提醒道。
一个夏日的午后,燥热的空气中竟带着丝丝清凉,知了唱着欢快的歌儿。我照例将仙人球端到院子里晒太阳。院子里的花儿都开得正盛,有风姿绰约的月季,有品格高尚、清雅俏丽的兰花,有沁人心脾的桂花……整个院子里姹紫嫣红,充满了生机。这时我手里的那盆仙人球简直毫不起眼,将它与那些花儿放在一起只会衬得那些花儿更加美丽。“哎!”我轻轻地叹了一声,莫非你和我一样天生就是个当配角的料?回到房内,进屋掩门,不知不觉竟睡着了。
六月的天像娃娃的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,一会儿便乌云密布,下起了暴风雨。一觉醒来,雨已经停了,只剩下几声闷雷在天边响起。万物像洗过澡似的,散发着清新,透露着生机,空气变得凉爽了许多。我连忙跑到院子里,发现所有的花朵都像落汤鸡似的,狼狈不堪,月季花耷拉着脑袋,柔嫩的花瓣落了一地。我心生怜悯,环顾四周,仿佛一切都失去了光彩。忽然!一抹金黄入了我的眼,啊!是仙人球,仙人球开花了!那朵金灿灿的小花傲立在仙人球上,仿佛是在向世界宣告着胜利。然而,没有人知道那花瓣上的究竟是雨水还是眼泪。跟周围经不住风雨摧残的花比起来,那盆仙人球显得格外挺立,格外翠绿,仿佛又窜高了几分。此刻,这盆仙人球成了院子中的主角!
仙人球虽然没有光鲜亮丽的外表,却有着无比坚强的内心。是啊!其实我就像这仙人球一样,那样渺小,又那样重要。既平凡又是那样独一无二。虽然我并不是很优秀,但我也不是那么的不起眼,我相信终有一天我也会像仙人球那样开出漂亮的花朵,我也是生活中的主角!我要演好自己的人生,相信美好,拥抱美好,创造属于自己的精彩未来。
我也是生活的主角。