思念的作文400字
秋日的黄昏,一抹淡淡的红霞挥洒在天边。
我漫步在校园里,天边那如画般迷人的景色已无法再吸引我的视线。我只是像路边呆站着的灯柱一样,孤单地,呆呆的往前走,心里充满了对她的思念与牵挂。
今天早上见到妹妹时,她的脸颊红红的,嘴唇却煞白,她穿着两件外套,却依然把手插进口袋,缩着脖子,双眼中也失去了往日那跳动着的活力与光芒,流露出痛苦与无助,我伸手摸了摸她的额头,“天啊,你发烧了。”我坚决要她回家,可我又何尝没有料到她会坚决拒绝呢?依照她的脾气,她怎么可能放弃学习时间回家呢?可是她高烧不退,在我一再劝说下,她终于回家了。留给我的只有牵挂和思念。
以前,我走在路上,身边时常会冒出妹妹,抓住我的胳膊,跟我说着她班里的一件一件趣事,她爽朗的笑声时常在我耳边回响。而现在,只留下我一个人,没有人跟我分享快乐,没有人听我诉苦,没有人将我这一秒想的事在下一秒讲出来,没有人偷偷的溜进我的教室,从我的桌洞里拿走好吃的……
我一边走,一边想她,似乎看见她坐在沙发上输液,红扑扑的脸,煞白的嘴唇,还有用左手在选择题上歪歪扭扭的画对号。
妹妹,你好些了吗?你可知道,我多么希望你能好起来,跟我说你的趣事,跟我抢零食,跟在我身后爽朗的笑着……
起风了, 我将心里最深的祝福与思念用一阵秋风送回家去。
妹妹,你收到了吗?