思念的作文600字
奶奶走了十七年了,这期间,我再也没有去过奶奶的坟地,那种愧疚,无以言表。
一夜辗转难眠,凌晨五点起床,简单的梳洗,小弟开车,载我和父亲,三人一起去乡下给奶奶扫墓。
白天22度的气温,早晨还是显出丝丝凉意,偶尔看到早起的人们,正在搭起摊位,稀疏的汽车相间驶过,一层薄薄的晨雾,正如我心中挥之不去的阴霾,奶奶慈祥的面容,与奶奶相处的点点回忆,不时在我脑海中闪现,思绪随那奔驰的车子跑得老远……
东绕、西绕,经过路人的指点,到了,看到了,看到了那片生我、养我十六年的土地,整齐的麦垄,泛青的麦苗,似乎正在诉说着家乡的巨大变化……
亲切,油然而生的亲切,踏着软软的沙土地,闻着大自然嫩绿的气息,追寻着喜鹊叽叽喳喳的欢叫,我们来到村东头庄里的墓地,奶奶长眠的地方。
奶奶,我来了,您的孙女看您来了!
大片的沙土被人们几番挖铲,经过十几年的风吹雨打,而奶奶的坟依然那么浑圆,感谢坟前那几株高大的野草,长年与奶奶做伴,坟头刚刚展露嫩芽的刺竹,似乎正与奶奶一起见证时代的变迁,周围一座座新坟,让人感到奶奶并不孤单。
“奶奶,我来看您了,我来给您送钱”,我哽咽的叨念着,止不住的泪水夺眶而出,烧纸,几亿的票子,光闪闪的金元宝,透过若明若暗的火光,我仿佛看到了奶奶在天堂里,生活得幸福、安详……
奶奶,给您的钱一定要收到啊!
添坟,爸爸和弟弟已经是挥汗如雨,他们用这样给奶奶搭建新房的方式,来表达对奶奶的深深思念……
奶奶,我走了,明年的清明节,我再来陪您!
8点整,带着无限的悲痛,我一步一回头,踏上了返回的旅程。
此去一行,了却了我多年的心愿。