树的作文
春天的时候,我家阿姨把辣椒种子撒在了一个花盆里,没有想到它居然发出了几棵绿绿的小芽。这个暑假我离开家快两个月,等我从美国回来,突然发现辣椒小苗苗已经长成了半米多高的辣椒小树。茂盛的叶子碧绿碧绿的,头尖尾圆。小小的花蕾一开始只有小拇指指甲盖儿的一半大,后来就开出了一朵朵雪白的小花。我心里充满了憧憬。
等啊等啊,这棵辣椒树光开花就是不结果,到底是为什么呢?我怎么也找不到答案。阿姨说辣椒树不结果是缺水,种辣椒的那个位子白天阳光太强,叶子全都干巴巴地卷缩成一团,直到夜晚气温变凉爽,它才可以起死复生。阿姨每天早上都浇水,也不能缓解这个状况。到底该怎么办呢?阿姨说辣椒树应该种到大地上,不应该种在花盆里。可我舍不得把辣椒树种到花园里去。
有一天昊昊拿着喷水壶在阳台上玩水,他胡喷乱射了一通,把辣椒树喷得水花飞溅。结果整个白天我发现辣椒树的叶子居然没有象往常一样蔫掉,还是精神抖擞地伸展着。我将信将疑,第二天又试验了一下,真的是这样呢。我欣喜若狂,终于找到了防止辣椒树枯萎的方法。
这下,我的辣椒终于结果了。当花儿开始收紧后,花儿的底部就冒出了一个黄豆大小的小辣椒。我激动得要死,但还是狠命地克制住了。小辣椒跟吹了气似的疯长,没几天便成熟了。阿姨摘了三个炒在菜里,还真有些辣味呢,我觉得自己种的比什么都美味。现在我家的辣椒树上结了好多小辣椒,每次要吃就去摘几个,以后妈妈都不用买了,又省钱又没有农药,真好!