模仿的作文400字
今天我和妈妈还有姥姥做了一件非常有趣的事情。老师给我们布置了一项特别的作业,需要我们找一幅名画,然后进行模仿,并且和家长一同参与完成,这个作业使我很是兴奋。
中午,妈妈下班回来,我们就一起从百度上找到了由约翰内斯维米尔创作的《戴珍珠的少女》这幅世界名作,我瞪大眼睛问妈妈:是要把我装扮成少女吗?妈妈说:是的,儿子!于是我们三个人便开始分头行动,妈妈去她的衣柜找来了白衬衫和围巾,姥姥找来了姥爷的棕色大衣和蓝色的毛巾,还有一副漂亮的珍珠耳环,道具是找好了,我穿戴好以后开始观察画像中少女的表情,感觉还是好有难度的,妈妈拿着手机对准我,一个劲儿地在调整我的表情,一会儿说请给我一个妩媚的小眼神儿,一会儿说请把你的头扭一扭,一会儿又说把你的下巴收一收,姥姥则在一旁忍俊不禁,我顿时想到电视上那些当模特的人是真的不容易呀!就在这时,妈妈突然说:好,就这样,别动,别动!我听话地配合着她,姥姥也在旁边说:对,就这个表情!就这样,一张完美的照片出镜了,而我也累得满头大汗,好在照片效果确实不错,我们三个人默契度达到百分之百!
这个过程虽然有些艰辛,可是我和姥姥,还有妈妈,我们都非常开心,我喜欢这样的陪伴和完成作业的成就感,同时我也了解到了世界名画的珍贵之处,希望在我们不断地学习中会增长更多的见识和见解,也感谢老师给我们布置了这样特别生动有趣的作业!真是愉快的一天!