最近,犹如一阵风刮过,我们班里流行起了玩吹卡。正当我们班玩得如痴如醉时,杨老师突然宣布了一件让我们欢欣鼓舞的事情,那就是打卡大赛。
第二天, 我兴高采烈地来到学校,只见同学们都已迫不及待地拿出了卡。杨老师大步流星地走上讲台,一字一顿地说:“我宣布,打卡大赛现在开始!”“耶!”教室如同炸开了的锅,即使放爆竹大概也听不到了!
老师讲了一下游戏规则,然后比赛正式开始。同学们个个摩拳擦掌,看来又一场腥风血雨的比拼即将上演!
第一轮我遇到的挑战者是号称卡侠的费凡!我们每人出5张卡,通过石头剪刀布的方式决定谁先打,耶!我拔得头筹。我调匀气息,深呼吸,将空气聚集在口中,然后鼓起腮帮,就如同一只充足气的蛤蟆!“呼”的一声,将气迅速喷出,只见卡在空中凌空翻滚,然后笔直地坠落在地。我定睛一看,全翻,秒杀!耶!费凡毫不示弱,他想来一招逆袭!“我不会给你一丝逆袭机会的!”我看出了他的心思,立即郑重地说。费凡见一计不成,只得打起十二分的精神和我周旋。只见我俩龙争虎斗,你追我赶,一时间斗得天昏地暗,不分上下,最后,我愤怒了!便开足所有马力,发出十层功力,将费凡杀得片甲不留:我们这次将所有的卡给赌了上去,只见费凡石头剪刀布赢了我,“这下我肯定要没菜了!”我心里暗暗叹息,但万万没料到,费凡竟一张也没赢到,这也太狗血了吧,看来卡侠的美名是徒有虚名啊!我开足马力,蛤蟆功加上我自创的卷舌功轻轻一吹,卡在瞬间翻了!我顿时神采飞扬。而费凡则全军覆没,好像被霜打蔫了的茄子,只有扑街的份了!
虽然最后我冲过重重难关,可终究还是技不如人被淘汰了,但我玩得很开心。只是不知道打卡风过去后,下一个风,会什么时候到来呢?