有趣作文
五颜六色的彩带,同学们的议论声……这就是我们班的拍卖会(一次口语交际)!虽然已经过去半年了,但我还是念念不忘。
拍卖会原本只是介绍一样物品的口语交际,而当老师说可以带钱买下这些东西时,大家便七嘴八舌地议论起来:“可以带吃的吗?”“最多可以带多少钱?”“最多能带多少钱?”……
老师定下了日期和规矩,大家都非常兴奋。
拍卖会到了,大家一个个都拿着自己要拍卖的物品:有的是做工精致的航模,有的是色彩鲜艳的魔方,有的是光滑的鹅软石……
有的同学还带了学习用品如钢笔,橡皮,笔记本等。
随着一个个物品卖出,我几乎要睡着了:根本没有什么我喜欢的东西。突然一个同学引起了我的注意,他拍卖的物品更是让人眼前一亮,一个做工精致的魔方!
全部男生的眼睛直直的盯着他手中的魔方,他介绍完以后,男生全都疯了似的举起手来:“10元!”“12元!”“14元!”
终于到我报价了,我果断的喊出:“15元!”
但在一阵阵呐喊中,我的价并不大,只见他们喊着:“25元!”“28元!”……
终于有人报出了“天价”:“我出35元!”魔方到了他的手中。
魔方是人气最高的拍卖品。把拍卖物卖完后,老师将钱捐给了山区学生,这真是一次有趣的拍卖会!