写雨的作文
8月7日那天下午的时候,我正在书房陪爸爸喝茶,忽然发现外面一闪一闪的,我起身刚走到阳台,就听到了轰隆轰隆的响声,原来是打雷啦!
我高兴地冲着在书房喝茶的爸爸大喊:“老爸,外面打雷啦,应该很快就会下雨了!”爸爸来到阳台看着外面打雷的场景说到:“确实好久没下雨了,这次希望能下一场大雨,给干渴的大地彻彻底底的滋润滋润!
我和爸爸说着说着,天空中便已经乌云密布,一场暴雨的演奏会马上就要开始了。那如同浑水一般的乌云覆盖了整片天空,霎时间,暴雨从天而降,每一颗水珠都显得愤怒无比,疯狂的拍打着大地。狂风把大树吹得抬不起头,把窗户吹得哗哗作响。这时,爸爸笑着对我说:“你看,本来还准备去买玻璃水回来清洗窗户呢,这下好了,暴雨已经把咱们家的窗户都刷的干干净净,不用咱们费劲了。”我一看,的确如此,雨珠如同瀑布一般拍打着我们家的窗户。很快,窗户就被冲刷的一尘不染。
暴雨来得快去的也快,没多久,雨就停了。我打开窗,感受到外面充斥着泥土和青草的气息。虽然天气依然闷热,但是却湿润许多,植物也洗的干干净净,看起来精神很多。这场暴雨虽然短暂又猛烈,却给炎热的夏天带来些许的清爽,真希望能多来几场如此畅快淋漓的暴雨。