最近在经历每个应届生都会有的迷茫期。如果要形容我现在的状态的话,恩,沙滩上的大螃蟹,这个最适合不过,不知道未来在哪,横冲直撞,唯一的武器就是两个大钳子,而且随时要面临被人煮了吃的威胁。有人说过,迷茫不是因为没有选择,而是选择太多,因为如果只剩下一条路就会有破釜沉舟的决心。我觉得这话特对,现在手上有3个公司的offer,要周一做决定,还有两个面试全排在周一。
说实话,自从考研成绩下来以后,我觉得自己受到了真的前所未有的打击,也印证了一句话,什么事都不是说说而已玩玩而已,做事一定要走心。一定不要抱着试试的心情,这样的话,一定没戏。世界还是相信勤奋和汗水的。这两天因为写论文去同学的图书馆借书,她恰好也在备战考研,跟我抱怨了一堆单词记不住之类的话,突然觉得这真的幸福,每天有许多一样年纪的人和你站在同一阵线,大家为了一个目标一起奋斗。就算是问一个陌生人这道题怎么做也会有人教你。也许是在社会上这种事太少,才会让人们觉得这样的小信任真的很珍贵。
前两天我去以前的单位还钥匙,杨会计也是我的顶头上司一直拉着我不想我走,临走还说有什么事就回来,听了真的很感动,虽然在哪里干活的时候小摩擦不断。她总是嫌我不用计算器用电脑的excel算数。但是有一句话是什么,一笑泯恩仇?起码让我相信了,与人为善总是好的,种善因结善果嘛。我始终相信,若想集之必先予之,要想做事不如先学做人,特别是会计这行,一个牢靠的人真的是太重要了。我面试过的公司见过的财务总监,几乎都是纳言敏行。在这一方面我实在差的太多。
前两天我去一个培训公司面试,去了才知道是销售,给我面试的小姐姐非常淡定,非常能hold住场,我想我要经历多少才能做到像她一样。