爱的世界作文
今天不知是什么日子,老师竟然要我们不上课去参加一次活动,爱满世界。我想这次一定是“very”重大的活动。
果然不出我所料。到了前楼操场,校长说今天要参加“全国助残日”大型公益活动,还一再要求我们一定要遵守纪律。随着一声哨响我跟着“大部队”浩浩荡荡地来到了我们的目的地—广场。
广场上已经人山人海,最前面几排挂着几个大大的牌子,上面醒牌子,上面醒目的写着:乡政府,县政府,市政府等。
首先是宣布获奖残疾人。只见几个缺胳膊少腿的人,脸上洋溢着光荣的笑容,步履蹒跚地上台领奖。在这一刻,他们终于可以扬眉吐气的做人了,他们的身残志坚,自强不息深深感动了我。此刻我想自己身体健康,环境优越,更应该好好学习,全面发展自己,为今后打好坚实的基础。
然后是残疾人节目表演。
到了第六个节目,主持人带着神秘的色彩说:“今天,我请到了一位音乐大师!”一听“音乐”二字我就兴奋的不得了,何况后面还有“大师”二字呢!
只见从后台缓缓上来一位盲人,它穿着绣有花边的蓝色马甲和裤子。手里紧紧拿着一根又破又旧的笛子。准备就绪,一阵清脆的笛声划破天空。笛声宛如一丝春风,飘进人们的心堂,使人眼前一亮。
可总觉得笛声里还有一种不同寻常的音符,我冥思苦想了半天才想出来,这种不同寻常的音符是“渴望”。渴望得到人们的关心;渴望得到人们的爱;更是渴望重见光明!
节目一结束,四周立刻响起热烈的掌声!
我这才真正了解了残疾人的痛苦。这次活动真是“very”有意义!