美丽大自然作文
绿色的小草,清新的空气,鲜艳的花朵,弯曲的小河构成了一幅神奇的画。此时这画体现出大自然的鬼斧神工,然而大自然的杰作。的确,大自然的美无处不在,我们能够感受到。
正如“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,远远一看,荷花豪放地显示着她的姿态,有腰美人,有站直的士兵,有拥抱的手势;柳树早已生长出鲜嫩的叶子,向人们、大地招手;高大的树木不但能撑起一方天空,还能泼洒一片余阴;蝉声歌唱着为夏天准备的歌曲,燕雀则在一旁伴着优美的旋律翩翩起舞!流水“唰唰”地流下,冲击在游人身上,爽快极了!
“稻花香里说丰年”,硕果累累,土地上到处都然而一片忙碌的样貌,这便然而秋天特有的。原本绿色的树木换上了金装,叶子随风纷纷落下,铺成了一片金色地毯’此时而菊花也不逊风骚,争先恐后地向秋天展现自我的优势;远处飘来了阵阵桂花香,让人留连忘返。他们用自我的优点为秋天绘上鲜艳的色彩!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这并非说的然而春天,而然而冬天;冬天里,大地一片白茫茫的景象,给人一种谧静而洁白的感觉。万物都进入了冬眠佳时,此时唯独寒梅在风雪中饱受寒冷,它并非像众花那样竞相争艳,它宁愿“零落成泥碾作尘,更助风和雨”。雪纷纷落下,飘呀飘呀……
这便然而大自然的四季美;美得嫩绿,美得红艳,美得灿烂,美得纯洁。
关于大自然的作文(5):美丽大自然作文5
大自然是一曲曲动听的歌,是一首首抒情的诗,是一个个既古老而又新鲜的故事,是一段段美丽的舞蹈……我们亲近自然,感受自然,面对朝晖夕阳,花开花落,雄奇的山峰,深沉的大海……
雨,下过了,我登上了大水堤。哇!好美!天边出现了彩虹,太阳公公也露出了灿烂的笑脸,水流潺潺地流着,“哗哗哗……”好清凉的声音,好美丽的景色。
远远望去,是一片金黄色的田野,还有一大片红海,红高粱红彤彤的脸蛋,像一个羞涩的少女,亭亭玉立地站在那里。
走进一看,那一株株高过人的玉米,金灿灿的,玉米露出一颗颗金色的牙齿,穗毛像一缕缕头发,好美的玉米!穿着一层黄色的“迷你公主裙”,更是做了点缀。
走在田间的小路上,树叶上的水往下滴,滴落在路旁的小水洼里,“叮咚,叮咚,叮咚……”发出悦耳的声音,小鸟也从远处飞来,“叽叽喳喳”地唱起了歌,合奏成了一首“田园交响曲”。小草和花儿在沐浴过甘露后,更加显出生命的活力。
这里的所有动植物都伸展了一下懒腰,揉了揉眼睛,好像在享受雨后的清风,阳光,露水和音乐。
好美!好美!大自然永远是那么美丽,永远是那么蓬勃,永远是那么充满活力,永远充满生机!我们要好好保护它,珍惜它,呵护它,否则,我们又怎会欣赏到这雨后美景呢?