我爱雨作文
早晨,太阳公公没有按时起床,雨点娃娃从空中飞泻下来,如同牛毛,淅淅沥沥的雨点下个不停,雨娃娃们争着抢着来到人间。
我打着伞,来到学校,坐在教室里学习,雨点还在和我们打招呼,时间一分一秒地过去了,雨一会儿大,一会儿小。下课了,我站在教室门口观赏雨景,看天空中的乌云密布,刮着风,时而强,时而弱,柳树在小雨点的滋润下仿佛像雨点招手说:“谢谢”。操场上的空地湿了,可能再过几天,地底下的小草会通过这场小雨的帮助顽强地钻出地面,看看远处的大地,玉米种子发芽了,小雨来滋润它们,给它们营养,有可能是因为幻觉,我感觉树叶更绿了,树更挺拔了,树枝更柔软了,小朋友们更欢喜了。
雨还在下着,这次如同倾盆大雨,可是过了一会儿,又变回了小雨,难道雨点也是魔术师吗?它们那么变化多端,真让人高兴。
我喜欢雨,我感谢雨,我喜欢它是因为它美丽、晶莹,我感谢它,是因为它让我们感受到生活中还有那么美丽的景色,和它永不求回报地滋润世上万物,雨天让我感到快乐,我爱雨!