我爱雨作文
今年真的特别热。快一个月没下雨了吧!
雨,迟迟不下。田间的蔬菜豆苗被烈日炙烤得奄奄一息,却得不到水分的补充。“黄豆正‘挂牌’再不下雨,要颗粒无收了。”最近常听到叔叔伯伯们这样说。
终于在这个天色灰灰的下午有了一丝希望。先是刮起了大风,接着大雨“啪啪啪啪。”下了起来。还没等我走出门外,就下起哗啦啦的大雨。
飒飒凉风带着雨点好似亲人般向我涌了过来,耳中充斥着雨滴的“笃笃”声。站在雨中,我忍不住伸出手接了一点雨水放在手心,轻轻地抿了一小口。雨水中有着一点淡淡泥土的味道,还有一丝青草的芳香,味道还不错。雨不停地下着,形成了一道又一道密集的雨帘。雨滴打在地上,泛起一圈一圈像圆晕一样的涟漪沿雨滴向四周散去;雨滴打落在积水上的时候,冒起一个泡然后迅速地炸开;雨滴打落在瓦上时,泛起一层一层的烟雾。这雨下的真欢乐啊!
“微风燕子斜,细雨鱼儿出。”一只小燕子斜着身子,以特别快的速度从天空中飞到了我家的屋檐下来躲避。路上,没带伞的行人正向着家中狂奔,一路欢笑。
这场雨,冲走了路上的尘埃,重新唤醒了植物的生机,同时赶走了酷暑。
雨后,空气顿时觉得清新了许多。院子里的竹子上的叶子,不再卷起来或是耷拉着脑袋,变得更加青翠欲滴。
我爱这场及时雨!