我的外婆作文
我的外婆勤劳,能干,有耐心,在家里她是我的学习榜样。
外婆身高中等,偏胖,长着慈祥的面孔,最明显的是她的头发,浓浓密密的却有一半已被辛劳染白了。
平日,外婆她总是在家里不停地忙这忙那儿:洗衣服、打扫卫生、烧水、做饭。妈妈劝外婆不要太劳累了,可是外婆总是只说一句话:“不累,不累,都习惯了。”
我小时候,爸爸妈妈因为其它原因去外地,就把我交给外婆抚养,他们只有休假,才回来待我,其余都是外婆在待。
在那几年里,外婆每天接送我上学。中午煮饭,我最喜欢外婆煮的饭,有一次我还吃了三大碗。晚上外婆要哄我睡觉,细心照顾着我。那时的事我还记忆犹新。
我小时候体质很差,经常生病,一生病就发烧。外婆怕让爸爸妈妈担心,都没有告诉他们,外婆背着我上医院打针、输液。整夜不睡地守着我,一会儿给我量体温;一会儿喂我喝水,还得经常替我换衣服。两三天后我的病好了,外婆也笑了。
外婆我真爱你!