我的外婆作文
外婆姓富,名世华。出世于1928年辽宁新宾,一个当时算富裕的家庭。听说其父亲是清朝的一位老中医,家里的金银珠宝、绫罗绸缎是取之不尽,用之有余。
还记得外婆跟我讲过一个关于她腿上伤疤的故事:
大约外婆十几岁的时候。有一天外婆闲得无聊,就约了邻居家的小女伴儿上山采蘑菇。上到山上她俩就看呆了,漫山遍野的蘑菇,各式个样的,让她们目不暇接。正当尽兴时,一条蛇从外婆的身后蹿出来,一口咬在了她的小腿上。当时外婆吓得连滚带爬,手上提的小筐都扔在了一旁。旁边的小女伴儿也看呆了。两人只好跌跌撞撞地跑回了家。回到家后外婆的母亲看到这情形就急啦!赶快请大夫医治,经检查后才证明蛇无毒。可是留下了个永久的疤痕。这导致了外婆年轻时不敢穿短裙,也许这也是外婆少时的其中一个遗憾吧!