宝石作文300字
我家花盆里种了几株宝石花,它的叶子肥肥厚厚的,有非常旺盛的生命力!
宝石花的叶子十分惹人喜爱。它们互相交错、重叠地生长在一起,形成了一个个大花盘。早晨,阳台上的宝石花的叶子上,有几颗晶莹透亮的露珠静静地躺在叶片上,在阳光的照射下,露珠像一颗颗亮闪闪的宝石。
星期天,我给宝石花浇水的时候,发现花盆里有一片宝石花的叶子。我心想:宝石花的叶子掉在土里会不会变成肥料呢?过了几天,我又给宝石花浇水的时候,发现那片从宝石花上面掉下来的叶子又长出了新的一朵小小的宝石花来!当时我心里既欣喜又好奇:为什么从宝石花上面掉下来的叶子又会长出一朵新的宝石花呢?带着疑问,晚上我和妈妈一起上网查阅资料。原来,栽种宝石花并不用花籽,只要在宝石花上摘下一片叶子,插在土里,按时给宝石花浇水就可以了,过十几天,宝石花叶子的末梢就会长出嫩芽,也就是小宝石花。
宝石花非常耐旱,几个星期不浇水,照样能够生长,秘密就藏在它的叶子里哦!宝石花的叶子就像一座座“储水库”,水分都储藏在它那厚厚的叶子里呢!
宝石花的生命力真旺盛啊!