音乐的字作文400字
年级的时候,我们才刚上音乐,所以我很喜欢,但因为老师要抽考吹直笛,所以我就越来越不喜欢上音乐课了,因为我根本就不会吹直笛,而且我也不会认谱,当时我在想为么要上音乐课,难道不上音乐课会找不到工作吗?而且我也在想到底谁发明了音乐,要是让我知道我一定会很讨厌他,考试已经到了,我很紧张,到了音乐教室,老师请我们先练习,幸好有一位同学教了我怎么看直笛谱,才能过关,从此以后,我就慢慢练习,而且我也更喜欢音乐课了。
每当上音乐课的时候,我都很兴奋,因为这是我最喜欢的课,而且我也有加入学校的乐队,这是在三年级时我吹直笛吹的很好,也多亏那位同学的教导,我才能进入乐队,要不然我现在还是一位不会吹直笛的菜鸟,但可惜的是他没有进入乐队,可能是他没有常常练习的原因,才导致没有办法进入乐队,如果少了那位同学,我也没有这怎么好的成绩,如果少了那位同学,我就像凋谢的小树苗,永远不会有开花结果的一天。
我觉得虽然很多人都不喜欢音乐,但是只要好好练习,终有一天一定会成功,就像我一样,原本很讨厌音乐,但经过反复的练习,我才会吹的这么好,音乐就像魔术师一样,创造更好听的歌曲给我们听,让我们陶醉在它的怀抱里,音乐就像口香糖一样,只要你爱上它,它就会一直跟着你,永远都放不开,虽然音乐的技巧是要磨练的,但你只要好好努力练习,有朝一日,一定会成为伟大的音乐家。