我的同学的作文
提起我们班的“拖拉机”,那可是大名鼎鼎,无人不晓,他呀,就是ZMY。
ZMY有一对水汪汪的大眼睛,一头乌黑光亮的头发,他的脸上常常挂着笑容,但他总是很慢,慢得无法形容。
记得有一次,做功课的时候,我差不多第一题都快写完了,他才从笔袋里拿出一支圆珠笔,他发现圆珠笔已经坏了,他马上开始修笔,修了大半天,才慢吞吞地写起了功课,时间飞速,下课铃打响了,他第一题才刚做完。
还有一次,学校举行一年一度的运动会比赛,经过几个星期的训练,ZMY也被选上了运动员,期盼已久的比赛终于开始啦!枪声一响,每个运动员都快步跑了起来,我们以为这次ZMY可以为我们班争光,可他呀,好像心里一点也不着急,磨磨蹭蹭地跑了起来,我们大喊道:“ZMY,快跑呀,争取为我们414争光!”ZMY大喊道:“别着急,慢慢跑。”别的班级都大笑起来。那一刻我们绝望了。
比赛结束后,老师在班上说:“这次我们班得了最后一名。”ZMY一脸淡定,好像这个事情跟他没有半毛钱关系似的。
ZMY呀,ZMY,希望你早日能把拖拉机的坏习惯改掉。