我的同学的作文
告诉你们,我们班有一位既聪明又胖胖的小男生,他长着一对水灵灵的眼睛,还带着一副蓝色的眼镜,远看像一位学识渊博的人,身上胖乎乎的,走起路来十分可爱,我给他起了个外号,叫做“小胖子”。
他有点聪明又有点调皮。记得有一次上语文课的时候,老师让一位同学起来回答问题,老师刚提完问题,他就开始接嘴,这让老师哭笑不得,老师总对“小胖子”说:“你每次回答问题要先举手,不要激动。”“小胖子”不好意思地说:“谢谢老师,我下次一定会记住的!”可是下次他同样的毛病又犯了……哈哈,这难道不是他会动脑筋,反应快的表现吗?
有一次,我有一道题不会做,我向“小胖子”请教说:“你能教我一下怎么做的好吗?”小胖子二话没说,就开始帮我分析题目,在他的耐心讲解下,我终于知道这道题怎么做了,我充满感激地对他说:“谢谢你啊!”“小胖子”却摆了摆手说:“小事一桩,不客气!”
上期期末考试时,他的英语数学都是我们班的最高分,我们班的同学都叫他学霸。
你们猜到这位“小胖子”是谁了吗?嘿嘿,他就是我的同学---赵梓轩。