优秀植物作文
今天老师布置了一个特殊的任务,让我们种植物。
我回到家扔下书包,开始单翻箱倒柜的找种子。最后我找到了一粒豌豆,我接了一些水,把豌豆放进水里让它泡了一天。
等了一天后,看到豌豆热得的都撑破了肚皮,我把豌豆种了下去,浇了水之后我就去上课了,日子一天天过去了,我的豌豆居然发芽了,有两片叶子,叶子上还有一些不清楚的纹理。
我用小棍子把苗撑好,好让他成长。一个月后,开了一朵白色的小花,小花的花瓣非常柔弱,花蕊是黄色的,花儿上的纹理很像叶子上的纹理。
又一个月后,我看见了一个豆荚,白色小花谢了,还有几粒没有成熟的豌豆,我开心极了。
过了不久,豆荚里的豌豆一粒一粒地落到泥土里,我看到了,立马就浇了水。
我喜欢豌豆,大家喜欢的也可以种,有付出就有收获。