学街舞作文
很多人都有自己的爱好,可我最爱跳街舞了,它一直是我最喜欢的娱乐活动之一。
年级的时候,妈妈给我报了街舞班,没学几次,老师就让我当班长。因为我记性好,跳得有感觉。刚开始时,学得非常简单,就是练基本功,我很快就学会了。后来,动作越来越复杂,越来越难学。比如说,那一次练三角撑,是以两只手和头为支撑点,身体向侧倾斜,双腿抬起。一开始,我练了几十次都没成功,有时还会闪着腰,或是弄得腿疼,甚至手抽筋……可就算再辛苦,我也不放弃,反而会更加努力。因为既然我选择了跳街舞,就只有坚持,这样才能成功。功夫不负有心人。经过我的不懈努力,我练会了。
老师看见了我的努力,表扬了我,说我练动作时很认真、坚持不懈。我听了,十分高兴,心里甜滋滋的。有时我还能把三角撑跟别的动作连在一起,露一手呢!同学们也都羡慕得直夸我。“先苦后甜”这个词果然没说错。现在,我的舞蹈由于三角撑变得更加帅气了。
跳街舞的过程中,我尝到了苦头,也得到了很多快乐,更使我明白,有付出才有收获!