春天五年级作文
时间过得可真快啊!仿佛一眨眼的功夫,我们就从热闹的春节来到了万物复苏的春天。
春天的阳光格外的明媚,到处都是生机勃勃的景象,人们把厚厚的棉袄脱下来了,换上轻薄色彩鲜艳的春装。
小草开始发芽了,它们随着春姑娘娇嫩的小手轻轻的抚摸,慢慢的从地下探出好奇地小脑袋,欣喜地观赏着春天的美景。一夜之间,无数的鲜花随着一场春雨的滋润争先恐后的绽放在枝头,争奇斗艳!
学校门口的玉兰也开了,玉兰花可真漂亮!粉它的花苞是椭圆的,绽放的时候外边是深深浅浅的紫色,里边是白色,嫩黄色的花芯,外边还有一层浅绿色的绒毛,仿佛怕冷披着的披风。白玉兰花瓣洁白胜雪,俏丽的站在枝头,一阵风吹过,花朵随着春风翩翩起舞,像披着舞裙的仙子。
在温暖的春风吹拂下,湖水也慢慢的苏醒了。湖面的浮冰一点点一点点的融化,湖水渐渐变绿。在春风的吹拂下漾起阵阵涟漪,唱着欢快的歌谣。
树木慢慢抽出嫩嫩的绿芽,细细的,小小的,充满希望。小鸟开始在树上悠扬欢快的唱歌,这是多么动听的春之歌啊!
我喜欢春天!我喜欢这万物复苏的春天!喜欢生机勃勃的春天!喜欢这充满希望的春天!