我是一个自卑的小男孩,在家里,我一被家长骂,眼泪就“噼噼啪啪”的掉下来;在外面,被小朋友嘲笑,眼泪就如流水般流下来;在学校,被老师教导了一下,当然,我也知道老师教导我也是对我好,但是,我是一个自卑的小男孩呀!也会哭的。
爸爸妈妈,你们还记得吗?那一次,我真的很伤心。真的。那次,我因为期末考没有考好,你们就左一个说我不认真,右一个说我学习不努力。我接受你们的教育,可你们也因该考虑考虑一下我的心情呀!我知道我不认真,但我会知道错误的;我知道我学习不努力,可我会努力的呀!有一句话叫做“天才是百分之一的勤劳加百分之九十九的汗水”,我的汗水还没够,但是我会积蓄我的汗水的。同学们,你们知道吗?当你们说我是娘娘腔的时候起,我就完全对自己失去了信心。当你们旁若无人地说我是娘娘腔时,有没有想过,我的心情是怎么样的?心里在想什么?有吗?没有!现在我就来告诉你们,当你们旁若无人地说我是娘娘腔时,我的心情是绝望的!愤怒的!心里在想:我为什么会是这样的人?为什么?也许你们要安慰我,不要为了这点小事而感到自卑,可我不能!!
老师,在这里我要谢谢您们,传授我知识,教我怎样做人。但是,我并没有信心,老师,您们也知道,一个没有信心的人需要什么?鼓励!可你们鼓励了我吗?我知道,您们不给我鼓励是因为要磨练我的坚强意志,可老师你想过吗?当一个人犯错时,你应当去适量地鼓励他,而不是尽心地去批评他、责备他,一个人要在鼓励中吸取教训,才能让他尽快地意识到错误。
我无法在生活中发泄,只能在一张白纸上尽情地发泄。